Kloss. Новое имя на рынке инженерных систем (фото, видео)

1943 2017-09-29 09:51:00







Рождение бренда


В начале сентября отечественный рынок оборудования для создания микроклимата пополнился новым игроком.


Очень необычно свое десятилетие решила отметить компания La Ceramica: расширить поле деятельности и предложить своим клиентам новые возможности для создания дома мечты. На встрече с архитекторами, дизайнерами и журналистами Андрей Морев, директор компании La Ceramica, заявил о рождении новой компании, целью которой будет следование современным тенденциям в создании микроклимата в домах наших соотечественников. Имя новой торговой марки Kloss. «Торговая марка Kloss является одним из наших творений. Эта торговая марка будет заниматься отоплением и вентиляцией, как промышленной, так и бытовой. И связанными с этими направлениями техническими вопросами. Сегодня на ваших глазах будет рождаться новый бренд», – сказал он в своем вступительном слове. – «За десять лет своей деятельности мы достаточно изучили рынок, обросли полезными знакомствами и выгодными партнерствами. И сегодня мы с гордостью представляем украинскому рынку мировую величину в области производства приборов для создания микроклимата. Это швейцарская компания Zehnder. Оборудование этой фирмы станет основой деятельности для фирмы Kloss – нашего нового продукта».



Далее слово взяли специалисты новой компании и рассказали собравшимся, что ранее в Украине товарный ряд под маркой Zehnder ограничивался лишь полотенцесушителями и радиаторами. И это не удивительно, ведь радиаторы под этим брендом продаются на мировом рынке на протяжении 85 лет. Первый в мире стальной трубчатый радиатор в 1930 году изобрел Роберт Цендер. С тех пор этот радиатор пользуется большим спросом. Его дизайн неоднократно был скопирован другими производителями. Прямые и лаконичные формы радиаторов Zehnder прекрасно сочетаются даже с самыми современными архитектурными концепциями. Эти радиаторы можно органично вписать в любой интерьер, потому что производитель сегодня предлагает более 700 вариантов цветовых решений и множество вариантов исполнения по форме и размеру.





Но мало кто знает, что в сферу компетенции Zehnder также входит производство потолочных панелей отопления и охлаждения и систем вентиляции с рекуперацией тепла. В начале нового столетия в Европе началось активное развитие рынка вентиляции. Естественно, что такой бренд как Zehnder не мог не отреагировать на новые потребности рынка. И в начале двухтысячных годов компания начала осваивать это направление, купив голландского производителя вентиляционных систем. На сегодняшний день Zehnder имеет свои заводы по производству оборудования для создания микроклимата в Голландии, США, Швейцарии, Великобритании, Германии и Канаде. Все, что делает Zehnder по вентиляции, начиная от вентустановки и заканчивая крепежами, изготавливается на собственных производствах. Плюс для других брендов производит свою продукцию.





Zehnder предлагает два варианта решения проблемы вентиляции: децентрализованное и централизованное. Децентрализованное предполагает монтаж оборудования в уже готовое помещение или в старое здание. Когда клиент хочет улучшить в нем микроклимат, но при этом не желает проводить капремонт и ломать стены. А централизованное – это уже более глобально. Централизованную установку обычно делают при реконструкциях или при новом строительстве. В целом же, системы распределения воздуха Zehnder – это комплексное решение, которое с одинаковым успехом может использоваться как в новостройках, так и в старых зданиях.





Особенность схемы вентиляции, которую разработали специалисты Zehnder, заключается в том, что в каждое помещение от вентустановки идет отдельно своя труба. Как правило, цельная. Это позволяет потребителю максимально обеспечить поступление чистого воздуха. В зависимости от объемов воздуха или от количества помещений, установки могут быть различной производительности: от ста кубов до шестисот. Кроме того, что компания делает установки для квартир и частных домов, есть установки и для более крупных объектов.

Более доступно схему вентиляции Zehnder и ее особенности специалисты компании Kloss предложили рассмотреть на примере реального проекта установки системы в квартире одного из клиентов. Итак, сам блок вентустановки располагается, как правило, в технических помещениях или на теплом балконе. Одним из обязательных компонентов системы является шумоглушитель. Поэтому через каналы, которые подают воздух в помещение шума нет. Система стопроцентно бесшумная. От самой системы вентиляции в каждую комнату идет своя труба. В зависимости от количества человек, которые будут находиться в помещении, ведется одна или две трубы. Самый простой расчет: одна труба – один человек. Одна труба подает в среднем 60-70 кубов свежего воздуха в час. Трубы воздуховодов можно заводить и с потолка, и из стены, и из пола. Забор воздуха, как правило, производится в технических помещениях, санузлах, кухне. Чтобы вы ни готовили на кухне, воздух не придет оттуда в гостиную, потому что потоки построены так, что воздух из других помещений идет в кухню, к точке забора. Подмеса воздуха через рекуператор нет, поэтому существует возможность пускать через одну установку чистый воздух и выбрасывать воздух из помещений.



Самая сложная задача – это выйти большими воздухоканалами на улицу. Выводятся две трубы: одна забор, вторая выброс. Трубы пластиковые гофрированные, внутри оснащены специальным антибактериальным покрытием. Диаметр труб от 150 мм до 180 мм. На подачу в комнаты диаметр труб 90 мм. Если нет возможности разместить круглую трубу, предлагается вариант с плоскими трубами, но они процентов на тридцать дороже. Дело в том, что плоская труба не такая гибкая, как круглая, поэтому все дополнительные соединительные детали в общем удорожают проект. При необходимости трубы можно комбинировать. То есть, в одну комнату можно проложить плоскую трубу, а в другую – круглую. Важно отметить, что ошибки при монтаже этой системы вентиляции практически исключены, так как из Германии приезжает полный комплект согласно проекту. И все, что нужно монтажнику – это грамотно собрать этот конструктор.





Что касается затрат по электроэнергии, то по словам специалистов Kloss, шестисотая установка при максимальном режиме потребляет порядка 300 ватт в час. Четырехсотые установки, которые как правило устанавливают в квартирах с площадью 150-170 кв. м, потребляют порядка 180 ватт в час. В квартирах с площадью 100 кв. м устанавливают трехсот пятидесятые установки, которые потребляют 150 ватт в час при максимальном режиме, а при обыденном – 74 ватта.

Также специалисты отметили, что все вентиляционные установки имеют дополнительные модули. Один из них – охлаждающий. Простыми словами: устанавливается дополнительный кондиционер, который в летний период будет охлаждать воздух. Но полноценный кондиционер он не заменит. Модуль охлаждения просто снизит нагрузку на кондиционирование в несколько раз.

Знакомство с предложениями от компании Kloss не ограничилось системами вентиляции. Участникам презентации ее специалисты представили еще одну разработку Zehnder, только уже из области отопления. Это потолочные излучающие панели, которые работают по принципу идентичному тепловому воздействию солнца. Тепловая энергия солнца передается нам в виде электромагнитных волн, которые проходят через воздух без потерь. При контакте с телом человека эта энергия превращается в тепло. Потолочные излучающие панели Zehnder действуют в соответствии с этим естественным принципом.



Механизм их действия прост и эффективен: панели получают тепловую энергию от горячей воды и передают ее в помещение посредством излучения. Потолочные излучающие панели отличаются гораздо более высокой энергоэффективностью по сравнению с обычными системами воздушного отопления. Использование панелей позволяет сократить расход энергии более чем на 40%. Это достигается благодаря тому, что излучаемая панелями энергия проходит через воздух, не нагревая его в отличие от обычных конвекционных систем, и доходит до человека без потерь, значит для работы излучающей системы можно использовать теплоноситель более низкой температуры. Важно, что излучаемое тепло равномерно распределяется по всему помещению и воспринимается человеком, как очень мягкое, сравнимое с приятным теплом от солнечных лучей.

По большому счету, панель – это специально спроектированный радиатор, который подвешивается под потолок. Излучение начинается от 32 градусов. При высоте потолков в три метра, такая панель прогреет все пространство до пола. Также специалисты отметили, что чем выше будет температура, которая подается в систему, тем меньшее количество панелей понадобится. Многое будет зависеть от характеристик самого здания: какие теплопотери у него, на какой высоте потолок, какой режим комфортной температуры требуется.



Неоспоримым преимуществом этой разработки является то, что потолочные панели могут столь же эффективно применяться и для охлаждения. Для этого в панели подают охлажденную воду, и они начинают поглощать тепловую энергию, выделяемую находящимися в помещении людьми и предметами. Одновременно панели охлаждают вокруг себя воздух, который опускается вниз. Для эффективной работы охлаждающего потолка обычно достаточно подавать воду, температура которой 12 градусов Цельсия.

Присутствующие на презентации дизайнеры и архитекторы по достоинству оценили возможности новых предложений, заявив о своем намерении использовать их в своей дальнейшей работе.



Дмитрий Давыдовский, архитектор, дизайнер



«Была очень интересная и полезная лекция. Информация, которую я сегодня получил, даст мне возможность заранее закладывать в проекты правильные решения. Очень интересная вентиляционная система. Я понимаю ее важность и готов использовать в своих проектах. На инженерных системах ни в коем случае нельзя экономить. Хотя у нас в стране это делают очень часто».



Ксения Батищева, дизайнер, основатель и руководитель студии Art Studio



«Сегодняшний день был самым продуктивным за последнее время. Сегодня рассматривались очень актуальные темы, которые могут пригодиться в моей работе. Больше всего привлекла мое внимание система панельного потолочного отопления. С этим я точно буду работать дальше. Я согласна с организаторами данного мероприятия, что за этими технологиями будущее».


Смотреть презентацию продукции Zehnder >>>




































































Источник: Главный строительный портал Украины Build Portal
Фото и видео: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal




Интересные новости:
26.09.2017
11396
Делегация украинских производителей строительных материалов отправилась в третий бизнес-тур в Бердич...
14.09.2017
650
Конфедерації будівельників України відкрила новий сезон публічних обговорень у форматі 5 o'cloc...
14.09.2017
2344
Съезд дилеров «Евротон» - кладезь полезной информации, выступления экспертов и невероятн...
19.10.2017
1353
Хто і за що отримав цьогорічну премію IBUILD, а також ряд державних нагород...
12.10.2017
487
Спеціалісти обговорили технічні завдання щодо розробки нових проектів...
02.10.2017
1281
28 вересня у Мінрегіоні відбулось засідання Оргкомітету з підготовки до міжнародного ЕкспоФорум...