Итоги года 2014. Номинация: лучшие поставщики по версии Build Portal. Интервью представителя компании-номинанта

842 2014-12-24 16:23:00

Номинация «Итоги года» за последние несколько лет стала не только хорошей традицией, а и нашим сознательным долгом перед потребителем. Мы понимаем, насколько это ожидаемое событие и видим, как номинация «Лучший поставщик» помогает потребителю выбрать качественные товары/услуги,  а достойным компаниям успешно работать на рынке, потому подходим к формированию этого раздела со всей присущей нам щепетильностью. В этом году выбор был непростым, поскольку аналитико-мониторинговые работы велись по значительно большему числу компаний. Мы существенно расширили границы рейтинга с помощью Главного строительного портала страны Build Portal и проанализировали деятельность более 3700 организаций – из всех сегментов строительного рынка. Предлагаем вам интервью представителей компаний-лидеров 2014 года. 

2014-12-24

"Наша задача – быть лучшими во всем"

Наталья Харенко, руководитель компании "Стальной Мир"

Natalia Harenko, Наталья Харенко, Стальной Мир- Каким выдался для вас уходящий год?
- В связи с политической ситуацией в стране и повышением курса валюты по общим объемам продаж нашей компании мы получили снижение роста прибыли по сравнению с прошлым годом – примерно на 7-9%. Но я считаю этот год лучшим и показательным для нас. Его итоги подстегивают покорять новые вершины, не расслабляться и идти вперед, анализировать ошибки и становится лучше для клиентов.
 
- Как вы отреагировали на изменения рыночной ситуации?
- В такой ситуации главное не паниковать. Командный дух и сплоченность коллектива – это уже половина будущего успеха. Любые трудности лишь подталкивают к тому, чтобы их преодолеть и пережить. Появляется время для изучения новых направлений и составления плана на будущее. Общение с клиентами и сотрудниками  нашей компании позволяет понять, какие ошибки и недоработки мы допустили, на что стоит обращать внимание и что необходимо менять. Наша задача – быть лучшими для конечного потребителя во всем.
 
- В кризис очень важна полная самоотдача всех без исключения сотрудников. Как вам удается мотивировать свою команду?
- Командный дух в коллективе зависит от лидера команды, задача которого – правильно замотивировать  людей  на полную самоотдачу. Необходимо убедить каждого сотрудника в том, как действительно важно достигать развития и новых высот. Не секрет, что самая нестабильная и низкая мотивация – это деньги. Если сотрудник ориентирован исключительно на получение оплаты труда, его легко потерять. Поэтому следует подбирать команду, для которой самоотдача, карьерный рост и личный успех в компании стоит в приоритете. Для того чтобы добиться полной самоотдачи, самое главное – дать людям понять, что развитие фирмы зависит от успеха каждого сотрудника. Это как сложный часовой механизм, четкая работа которого зависит от любой из сотен деталей. Мотивирующие совещания, информирование о достижениях компании, поощрения и награды, индивидуальный подход к выплате заработной платы, похвала и высокая оценка руководителя иногда просто творят чудеса!
 
- Что вам помогло в продвижении ваших товаров/услуг?
- Самое главное – это:
-          менеджеры по продажам и их активная творческая работа;
-          качество оказываемых услуг при продаже товара;
-          личный контакт и поддержка клиента;
-          альтернативные способы продвижения товаров через рекламу;
-          стабильность и надежность компании;
-          качественный товар.
 
- Каковы ваши планы на год грядущий?
- Планов на самом деле много, один из которых – расширить ассортимент продукции и увеличить базу постоянных  клиентов. Движение – жизнь! В нашем случае – движение только вперед.
 
 
www.stalmir.com.ua


Интересные новости:
24.12.2014
722
Нам удалось сохранить корпоративных клиентов и приобрести новыхЯРОСЛАВ СОЛОНЫЙКомпания: «Альфа...
24.12.2014
1093
Тщательный подбор сотрудников обеспечивает сплоченность коллектива         ...
16.12.2014
678
АЛЕКСАНДР ПОПОВКомпания: Бюро «Архиматика»Должность: Директор На счету «Архиматики...
23.06.2015
1492
ДМИТРИЙ ГРИЛЬБЕРГ Организация: ТРЦ Ocean Plaza Должность: директор по эксплуатации и строительству Э...
29.12.2014
773
Чем полнее реализован потенциал, тем выше доходАНДРЕЙ УМАНСКИЙКомпания «АрігонБуд»Должно...
28.12.2014
724
 Практически каждый наш клиент становится постояннымДМИТРИЙ ПЕДЬКОКомпания «ФАРЕО ПЛЮС&ra...