Минобороны совместно со Строительной палатой Украины решают важную социальную задачу

674 2015-09-02 19:26:00

Строительная палата Украины вносит свои предложения по приобретению жилья переселенацамиПравительство Украины поставило перед Министерством обороны очень важную задачу – обеспечить доступным и качественным жильем военнослужащих и участников АТО, для чего из бюджета были выделены средства в размере 1 млрд. 140 млн. грн.

В настоящее время Министерство обороны Украины совместно с профессиональным объединением строителей – Строительной палатой Украины решают эту важную социальную задачу. И такая совместная работа привела уже к выработке эффективной стратегии по обеспечению доступным и качественным жильем военнослужащих.

Ранее, Министерством обороны Украины был объявлен открытый конкурс на покупку квартир министерством для военнослужащих и участников АТО на вторичном рынке. Такая точка зрения была основана на том, что, в прошлом, были случаи, когда деньги, выделенные на покупку жилья «бесследно растворялись в пространстве». Причиной этому был простой факт: недобросовестные компании, брали деньги у заказчика и исчезали, не начав никакого строительства. Такие случаи всем нам хорошо известны.

Однако, Строительная Палата Украины придерживается иного мнения по этому поводу: вторичное жилье никак не может решить поставленную задачу, поскольку оно, по определению, не может быть доступным, в отличие от жилья, приобретаемого непосредственно у компании-застройщика.

Таким образом, точка зрения Строительной Палаты Украины на решение задачи по обеспечению жильем военнослужащих и участников АТО заключается в приобретении жилья непосредственно у застройщиков.

Компании-застройщики, являющиеся членами Строительной Палаты Украины, это – известные и профессиональные организации с многолетней и наработанной репутацией, которой они дорожат.

Эта репутация не создается в один миг, а достигается десятилетиями упорного и честного труда. Всем хорошо известны такие организации, как ДСК-4, Промышленно-строительная группа «Ковальская», концерн «Поділля», «Запорожский ДСК», строительная Ассоциация «СолСтрой Плюс» и многие другие, которые десятилетиями работают на строительном рынке Украины.

Неоднократные встречи и переговоры представителей руководства Строительной Палаты Украины, Исполнительного директора Палаты Ковтуна Р.В. и представителей ведущих компаний-застройщиков с представителями руководства Министерства обороны принесли свои плоды.

Министерство обороны и Строительная Палата совместно нашли эффективное решение: внести изменения в условия объявленного ранее конкурса, а именно, "Приобретение готового жилья и приобретение квартир на условиях паевого участия во всех регионах Украины».

Это решение ведет к удешевлению приобретаемого жилья, поскольку только у застройщика можно приобрести доступное и качественное жилье.

Формирование тендерных предложений и стоимости жилья будет осуществляться в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины № 147 от 16.02.20111 и внесенных в него изменений от 21.08.2015 г. «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в Государственном бюджете на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава».

Министерство обороны Украины приглашает все заинтересованные компании и организации, всех застройщиков принять участие в объявленном открытом конкурсе.

Основные условия конкурса размещены на официальном сайте Министерства обороны Украины в разделе «Государственные закупки»:

http://www.mil.gov.ua/diyalnist/tenders

Для решения вопросов, возникающих в процессе подготовки тендерной документации можно обращаться к специалистам Департамента капитального строительства МО по следующим телефонам: (044) 243-64-77; факс (044) 226-30-03, а также отправить письма на электронный адрес: departmentbud@ukr.net

Источник: Строительная палата Украины

Фото: Строительная палата Украины

Интересные новости:
17.07.2015
953
15 июля во время очередного заседания Комитета, обсуждались актуальные вопросы, посвященные строител...
16.07.2015
1284
Комитет аналитики строительной отрасли и менеджмента компаний продолжает работу по разработке предло...
10.07.2015
1803
8 июля 2015 года состоялось заседание Союза производителей стройматериалов, на котором обсудили перс...
02.12.2016
458
30 листопада 2016 року відбулась презентація "Нові продукти та технології для будівництва та оздобле...
16.11.2016
419
Мінрегіон спільно з Конфедерацією будівельників України та НДІБМВ провели круглий стіл, в ході якого...
15.11.2016
593
8 ноября 2016 г. состоялась пресс-конференция, посвященная Всеукраинскому онлайн конкурсу ландшафтно...