Минобороны совместно со Строительной палатой Украины решают важную социальную задачу

821 2015-09-02 19:26:00

Строительная палата Украины вносит свои предложения по приобретению жилья переселенацамиПравительство Украины поставило перед Министерством обороны очень важную задачу – обеспечить доступным и качественным жильем военнослужащих и участников АТО, для чего из бюджета были выделены средства в размере 1 млрд. 140 млн. грн.

В настоящее время Министерство обороны Украины совместно с профессиональным объединением строителей – Строительной палатой Украины решают эту важную социальную задачу. И такая совместная работа привела уже к выработке эффективной стратегии по обеспечению доступным и качественным жильем военнослужащих.

Ранее, Министерством обороны Украины был объявлен открытый конкурс на покупку квартир министерством для военнослужащих и участников АТО на вторичном рынке. Такая точка зрения была основана на том, что, в прошлом, были случаи, когда деньги, выделенные на покупку жилья «бесследно растворялись в пространстве». Причиной этому был простой факт: недобросовестные компании, брали деньги у заказчика и исчезали, не начав никакого строительства. Такие случаи всем нам хорошо известны.

Однако, Строительная Палата Украины придерживается иного мнения по этому поводу: вторичное жилье никак не может решить поставленную задачу, поскольку оно, по определению, не может быть доступным, в отличие от жилья, приобретаемого непосредственно у компании-застройщика.

Таким образом, точка зрения Строительной Палаты Украины на решение задачи по обеспечению жильем военнослужащих и участников АТО заключается в приобретении жилья непосредственно у застройщиков.

Компании-застройщики, являющиеся членами Строительной Палаты Украины, это – известные и профессиональные организации с многолетней и наработанной репутацией, которой они дорожат.

Эта репутация не создается в один миг, а достигается десятилетиями упорного и честного труда. Всем хорошо известны такие организации, как ДСК-4, Промышленно-строительная группа «Ковальская», концерн «Поділля», «Запорожский ДСК», строительная Ассоциация «СолСтрой Плюс» и многие другие, которые десятилетиями работают на строительном рынке Украины.

Неоднократные встречи и переговоры представителей руководства Строительной Палаты Украины, Исполнительного директора Палаты Ковтуна Р.В. и представителей ведущих компаний-застройщиков с представителями руководства Министерства обороны принесли свои плоды.

Министерство обороны и Строительная Палата совместно нашли эффективное решение: внести изменения в условия объявленного ранее конкурса, а именно, "Приобретение готового жилья и приобретение квартир на условиях паевого участия во всех регионах Украины».

Это решение ведет к удешевлению приобретаемого жилья, поскольку только у застройщика можно приобрести доступное и качественное жилье.

Формирование тендерных предложений и стоимости жилья будет осуществляться в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины № 147 от 16.02.20111 и внесенных в него изменений от 21.08.2015 г. «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в Государственном бюджете на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава».

Министерство обороны Украины приглашает все заинтересованные компании и организации, всех застройщиков принять участие в объявленном открытом конкурсе.

Основные условия конкурса размещены на официальном сайте Министерства обороны Украины в разделе «Государственные закупки»:

http://www.mil.gov.ua/diyalnist/tenders

Для решения вопросов, возникающих в процессе подготовки тендерной документации можно обращаться к специалистам Департамента капитального строительства МО по следующим телефонам: (044) 243-64-77; факс (044) 226-30-03, а также отправить письма на электронный адрес: departmentbud@ukr.net

Источник: Строительная палата Украины

Фото: Строительная палата Украины

Интересные новости:
17.07.2015
1185
15 июля во время очередного заседания Комитета, обсуждались актуальные вопросы, посвященные строител...
16.07.2015
1453
Комитет аналитики строительной отрасли и менеджмента компаний продолжает работу по разработке предло...
10.07.2015
2015
8 июля 2015 года состоялось заседание Союза производителей стройматериалов, на котором обсудили перс...
15.09.2017
431
В сентября рынок инженерных систем пополнился новым участником, который активно предлагает инновацио...
14.09.2017
597
Конфедерації будівельників України відкрила новий сезон публічних обговорень у форматі 5 o'cloc...
14.09.2017
2147
Съезд дилеров «Евротон» - кладезь полезной информации, выступления экспертов и невероятн...