Обновлённая версия проекта ZALA открыла двери для украинских архитекторов и дизайнеров

1958 2017-05-23 07:25:00




19 апреля в Киеве при медиа-поддержке Главного строительного портала Украины, открыла свои двери обновлённая версия проекта ZALA. Проект существует с 2015 года и был задуман, как место для знакомств и коллабораций украинских архитекторов и дизайнеров, с целью создания и развития профессионального сообщества.

BIG idea проекта состоит в том, чтобы дизайн и архитектура в сфере частного жилья в Украине развивались на уровне мировых стандартов, а дизайнеры и архитекторы имели возможность продвижения на международный рынок. Объединение и продвижение архитекторов Украины, а также популяризация профессии архитектора – стали главной целью проекта.

В 2016 году на площадке ZALA было суммарно проведено 38 мероприятий, на которых выступило порядка 60 спикеров, среди них: урбанисты, архитекторы, проектные менеджеры, поставщики строительных услуг, производители, деятели искусства и культуры, галеристы. Более 1000 архитекторов и дизайнеров стали гостями ивентов.

ZALA запустили передачу «Один день с архитектором», в которой показывают жизнь архитектора такой, как она есть, и приоткрывается завеса тайны, как создаются дома мечты. Герои выпусков рассказывают о том, что лично для них значит профессия архитектора, и как выбор профессии повлиял на их жизнь. Сейчас к выпуску готовится уже 3-я передача, а видео с одной из героинь – архитектором Наталией Олексиенко, посмотрело более 25 тысяч человек.

После того, как проект ZALA занял место трендсеттера в области архитектуры и дизайна, интерес к нему проявили все участники процесса создания и строительства дома мечты. Началась активная коллаборация в смежных отраслях: от поставщиков стройматериалов и генподрядчиков до производителей мебели, рестораторов и галеристов. Но главное, что новый уровень – это новые стандарты, новый образ мышления и новый стиль жизни. Новый уровень – это ZALA 2.0.

Проект переехал в 4-х этажный особняк в центре Киева, где планируют проводить ещё более интересные мероприятия, приглашать иностранных спикеров, проводить круглые столы для архитекторов. В планах совместно разрабатывать и внедрять не привычные, а абсолютно новые стандарты сервиса и качества строительной культуры в сегменте частного жилья.

В проект ZALA 2.0. заложена большая идея, что в работе над любым архитектурным проектом можно основываться на такие принципы, как доверие, ответственность и свобода. Только при таких вводных можно по-настоящему создать шедевр. И первым, кто должен использовать эти принципы – это создатели этого проекта.

Над ZALA 2.0. под единым управлением одновременно работают 4 команды, у каждой из которых своя зона ответственности, бюджет и свобода действий. Особенность этого проекта в том, что каждый относится к своей работе с глубоким уважением, это дает возможность каждому выложиться на все 100%. За время подготовки не было долгих общих собраний с отчетами, каждый выбрал себе комфортный темп работы, именно это дало возможность вложить душу, любовь и благодарность в проект.

Создателем и организатором данного проекта является компания Vitoris, в лице директора Максима Позднякова и директора по маркетингу Ольги Лебединец. Компания занимается остеклением частного премиального жилья, по статистике 2016 года – каждый третий частный объект остеклен компанией Vitoris, а в общем количестве их уже более 260.

Декор нового пространства команда ZALA доверила культовому дизайнеру Юрию Зименко, основателю Design Studio Yuriy Zimenko, взявшей Гран-при на Международном конкурсе International Property Award в 2015.

Также в новой версии проекта откроется галерейное пространство ZALA Gallery, куратором которого стал известный коллекционер и меценат, потомственный архитектор, Андрей Супруненко, занявший в 2015 году 4 строчку в списке «ТОП-30 украинских коллекционеров» по версии журнала Forbes. Благодаря Андрею Супруненко, украинские авторы смогли представить свои работы на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке, 2010г.

Впервые в мире графического дизайна, разработка нового стиля проходит без единого вмешательства в процесс со стороны заказчика. Новую айдентику и визуальный стиль проекта, создает [ma)people agency, в лице продюсера Елены Масловой и дизайнера Ильи Щербинина. [ma)people agency представили новый визуальный стиль и айдентику ZALA 2.0 команде ZALA 19 апреля одновременно с гостями вечера.

Екатерина Никитина, Никитина Екатерина, Катерина Нікітіна, Нікітіна Катерина, Ольга Фреймут, Фреймут Ольга







Екатерина Никитина, Никитина Екатерина, Катерина Нікітіна, Нікітіна Катерина






























 
Фото: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal

Интересные новости:
25.05.2017
2763
21 апреля 2017 года состоялась Промышленная Маркет Конференция - мероприятие уникального формат...
19.05.2017
1987
25 квітня 2017 року на території Національного Ботанічного Саду ім. М. М. Гришка НАН України ві...
10.08.2018
11453
Головне привітання України із професійним святом від перших осіб галузі та ведучих компаній будівель...
01.08.2018
726
Три дня фестиваля - это лекции известных украинских и зарубежных архитекторов, дизайнеров, урбанисто...
26.07.2018
652
Йшлося про низку ініціатив, в т.ч. законодавчих, що мають на меті сприяти підвищенню конкурентоспром...