Трассу Днепр - Николаев ремонтируют с помощью мобильных асфальтобетонных заводов с Италии

783 2017-05-19 08:09:00




Капитальный ремонт трассы Днепр-Николаев, проходящей через Кривой Рог, выполнят с помощью двух современных мобильных асфальтобетонных заводов итальянского производства - компания-подрядчик уже завезла их в область, сообщает ABCnews.

Сейчас один завод устанавливают ближе к Кривому Рогу, второй - в Днепре. Об этом рассказал советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации по вопросам инноваций Юрий Голик. 

"Их въехали сейчас два на территорию области. Это фирма, победившая в тендере по капремонту криворожской трассы... А самое приятное: заводы прошли растаможку на Днепровской таможне - в соответствии с действующим законодательством 50% средств от перевыполнения плана таможни идет также на ремонт дорог государственного значения. Мы прогнозируем, что эта сумма будет где-то 250 млн гривен в год", - сказал Голик.

По плану, который обладминистрация подала в "Укравтодор", деньги пойдут на завершение начатого в прошлом году ремонта Никопольской дамбы и ремонт трассы на Киев (Царичанка-Кобеляки-Решетиловка), сообщил советник главы области. Плюс часть этих средств направят на проектирование совершенно новых дорог в регионе, добавил он.

Источник: ABCnews
Интересные новости:
19.05.2017
842
В столице утвердили проект клеверной развязки на Шулявке...
18.05.2017
908
Австралийские учёные разработали солнечную плёнку, которая стоит 10 долларов за кв. метр...
18.06.2011
334
В районе Business Bay возводят высотку, которая напоминает знаменитый гаджет...