В Киевской области подорожали дачные участки

1228 2017-05-10 07:13:00


В этом году владельцы загородных домов подняли цены на их аренду. Если раньше стандартный домик до 100 кв. м в 20 – 30 километровой зоне Киева можно было найти за 5 тыс. грн, то сейчас придется выложить 6-7 тыс, пишет UBR.ua.

Наибольший спрос наблюдается на даче, до которых можно добраться из столицы не более чем за час. Такие домики пытаются сдать на 10 – 12 месяцев, и найти свободное жилье на одно лето совсем непросто. Чем активнее арендаторы интересуются пригородом, тем резвее там растут цены.

"Наиболее популярный ценовой диапазон — от 1 до 3 тыс. грн/месяц. Уже сейчас длительная экономически нестабильная ситуация в стране подводит большинство арендаторов к мысли о целесообразности аренды дачи не только на лето, но и на весь год, в том числе с целью выращивания и сбора урожая", — рассказал управляющий директор компании ARPA Real Estate Михаил Артюхов.

Кроме цены людей интересует стандартный для лета набор благ: наличие недалеко от объекта леса и чистого открытого водоема. Не снимают жилье в селах, где тюрьмы, психбольницы.

Наиболее популярные направления среди киевлян на Левом берегу — Бориспольское, на Правом — Житомирский и Одесский. Последнее — более дорогое. Стоимость в этом сегменте понятие "плавающее". Все зависит не только от состояния дома, расположения и инфраструктуры, но и от личного подхода владельца.

Если говорить об аренде домиков в пределах Киева, то наиболее экономные варианты сейчас можно найти в районе Сырца, Виноградаря, Куреневки, Нивок, Берковцов. Этим летом здесь можно найти аренду от 7 тыс. грн.

От 13 до 22 тыс. грн попросят за дом на столичных Осокорках и Русановских Садах. Но здесь хозяева стараются сдать жилье на длительный срок (от года), так как эти районы являются санаторной зоной. При аренде на лето стоимость может вырасти в среднем на 3 – 5 тыс. грн/мес.

Не менее 27 тыс. грн просят владельцы домов в Голосеевском и Соломенском районах столицы.

Если хочется уехать подальше от города, то по Киевской области самыми доступными будут Зазимье, Пуховка, Счастливое и Гора — они обойдутся примерно от 8 тыс. грн/мес. и выше. Примерно в 7-12 тыс. грн в месяц будет стоить дом в Боярке, Бобрице, Тарасовке или Ирпене.

От 10 до 18 тыс. грн нужно будет выложить за аренду в Гатном, Софиевской и Петропавловской Борщаговках, Чайках, Чабанах, Хотове, Вите Почтовой, Пуще-Водице, Вышгороде, Хотяновке и Новоселках.

Если повезет, можно найти и более доступные варианты. К примеру, трехкомнатный домик в 100 кв. м. с. Рогозов Бориспольского р-на со всеми необходимыми для комфортной жизни удобствами (мебель, с/у в доме, бытовой техникой, на участке сад, рядом лес и озеро) хозяин сдает за 4 тыс. грн.

Источник: UBR.ua

Интересные новости:
12.05.2017
1041
В апреле количество запросов на аренду выросло по сравнению с мартом...
14.12.2011
287
Китай станет тестовой площадкой для реализации смелых проектов...