Американские инвесторы дадут деньги на строительство горно-обогатительного комплекса в Украине

1870 04.05.2017 в 07:48



Американская CMC Cometals и ООО "Производственно-коммерческая фирма (ПКФ) "Велта" (Днепр) подписали меморандум о намерении построить горно-обогатительный комплекс (ГОК) в Кировоградской области по добыче титановых руд, направив на эти цели инвестиции на уровне $30 млн, сообщает пресс-служба ООО ПКФ "Велта".

Рамочный документ предполагает, что американская CMC Cometals осуществит предфинансирование проекта по строительству ГОКа на Лекаревском месторождении титановой руды.

При этом уточняется, что данный проект является плановым стратегическим расширением разработки "Велтой" Бирзуловского горно-обогатительного комплекса, который пять лет работает на Кировоградщине.

"Подписанный меморандум - знак восстановления сотрудничества американской СМС и Украины. Последний раз компания взаимодействовала с украинским добывающим сектором более 20 лет назад. Несмотря на риски, связанные с инвестированием в страну, CMC Cometals и "Велта" разработали формулу, которая удовлетворяет каждую сторону", - поясняют в "Велте".

Кроме того, отмечается, что следующим этапом после подписания меморандума о намерениях будет получение всех необходимых разрешительных документов для начала строительства. "Велта" полностью завершила геологическую разведку Лекаревского месторождения и находится на стадии проектирования объекта. Номинальная мощность ГОКа планируется на уровне 120 тыс. тонн ильменита в год. Новое предприятие обеспечит рабочими местами 300-350 человек.

"Более пяти лет назад мы открыли современный, первый за время независимости, горно-обогатительный комплекс. На сегодня мы на этапе расширения и это не конечная цель. Визия (миссия) компании "Велта" - изготовление украинского технологичного конечного продукта", - прокомментировал меморандум генеральный директор компании "Велты" Андрей Бродский, которого цитирует пресс-служба.

Источник: пресс-служба ООО ПКФ "Велта"

Интересные новости:
03.05.2017
1222
В этот раз альтернативная ЭС заработала на Львовщине...
03.05.2017
1358
Около 8 млрд грн дополнительно "влили" в эту сферу различные программы по строительству жилья...
22.05.2019
776
Немецкая компания HeidelbergCement — один из крупнейших в мире производителей строительных мат...
22.05.2019
1107
Фонд выставит на торги недвижимость, принадлежащую ликвидированной украинской «дочке» ба...
22.05.2019
995
Еще одной существенной причиной уменьшения количества строящихся многоквартирных домов, эксперт счит...