Где в Киеве и пригороде строят более комфортное жильё

1733 2017-04-26 07:38:00



Наибольшая конкуренция между Киевом и областью существует в сегменте массового жилья, пишет Столичная недвижимость.

В эконом-классе более привлекательными выглядят жилищные комплексы, возводимые в Киевской области за счет предоставления дополнительных опций, редко применяемых в столице: панорамное остекление, высокие потолки, автономное отопление, незначительное количество квартир на этаже, сообщают аналитики компании «Евро-Рейтинг».

В комфорт-классе уже отмечается преимущество в качестве у столичных проектов. Основная причина – возможность предложить покупателям более высокий уровень комфорта проживания: обеспеченность объектами социальной, развлекательной сфер, близость учебных и медицинских заведений, лучшая транспортная доступность.

В более престижных категориях («бизнес» и «элит») конкуренция незначительная: преимущество столичных новостроек является достаточно очевидным. Вероятно, в силу этих причин, в пригороде строится в четыре раза меньше объектов бизнес-класса, чем в Киеве, а жилищные комплексы элит-класса возводятся только в столице.

«Конкуренция между застройщиками столицы и пригорода в сегменте массового жилья будет усиливаться. Это связанно как с переходом туда части покупателей из более высоких ценовых категорий, так и меньшими входными барьерами для самих застройщиков. Следствием подобной конкурентной борьбы станет дальнейшее увеличение количества жилищных комплексов и расширение различных дополнительных опций, которые будут предлагаться покупателю», – говорят аналитики.

Также, по их прогнозам, высока вероятность дальнейшего снижения цен, как одного из инструментов конкурентной борьбы.

Источник: Столичная недвижимость
Интересные новости:
26.04.2017
795
Ритейлеры осторожно интересуются ситуацией на рынке недвижимости в Украине...