Харьковские чиновники придумали как избавиться от долгостроев

В Харьковской области недостроенные объекты планируют реанимировать и отдать под жилье для переселенцев с Востока Украины. Такую информацию озвучил Михаил Рабинович, директор департамента градостроительства и архитектуры ХОГА. 

2427 13.08.2015 в 08:15

Но для начала их реанимируютВ Харьковской области недостроенные объекты планируют реанимировать и отдать под жилье для переселенцев с Востока Украины. Такую информацию озвучил Михаил Рабинович, директор департамента градостроительства и архитектуры ХОГА.

По его словам Департамент в этом направлении проделал колоссальную работу. Так, в городе Харькове и области были определены все строительные объекты, которые уже длительное время стоят в незавершенном состоянии. В процессе этой инвентаризации было выявлено более 110 объектов, которые находятся на разных этапах завершенности.

Департамент предложил решить проблему долгостроев в городе и области, сначала реанимировав, а потом - передав их под жилье для переселенцев.

"Чтобы решить эту проблему, мы начали работать по двум программам - с Минрегионстроем и немецкой общественной организацией GIZ.

Сегодня уже определены отдельные объекты-долгострои, которые находятся на финальном этапе своего завершения. При минимальных вложениях в их достройку уже через 2 месяца мы сможем предоставить жилье для нуждающихся в нем переселенцам.  Это: две 40-этажки в Купнянске, два общежития в Балаклее, а также несколько объектов в Лозовой и Краснопавловке.

Мы предлагаем немного переделать эти объекты, например, под общежития  для временного проживания  в них людей. Также можно обустроить небольшие квартиры", - объяснил Михаил Рабинович.

В то же время, по словам чиновника, в настоящее время еще не принят регламент работ по восстановлению долгостроев.

Источник: www.budport.com.ua

Фото: www.novostimira.com.ua

 

 
Интересные новости:
13.08.2015
2462
Объемы строительства в Украине по-прежнему падают. Об этом свидетельствуют ежемесячные показатели об...
12.08.2015
1520
По официальным данным, сегодня  Министерство регионального развития строительства и жилищно-ком...
11.08.2015
1289
В одном из бразильских городов - Сан-Паулу появился отель, который может самостоятельно измерять кач...
17.01.2021
482
12 споруд, які вражають уяву одним лише фактом того, невже це можна було побудувати....
17.01.2021
1063
Для доставки валуна транспортная компания проложила почти 400 метров временной дороги из стальных пл...
17.01.2021
951
У 2021 році планують відремонтувати дорогу на низці вулиць і продовжити роботи на знакових об'єктах ...