4 из 5 дорожных ремонтов в Украине - некачественные, признают в "Укравтодоре"

705 2017-04-14 07:49:00


С начала марта специалисты Укравтодора и ГП «Дорцентр» провели проверку технического состояния объектов текущего среднего ремонта, выполненного в 2016 г. На сегодня осуществлен мониторинг на 132 объектах в 21 области страны, сообщает на своей странице в Facebook Укравтодор.

Результаты проверки являются неудовлетворительными. На 83% объектов обнаружены дефекты. Только 23 объекта не имеют явных дефектов. Незначительные дефекты зафиксированы на 57 объектах, существенные дефекты - на 52 объектах.

Наиболее распространенными дефектами после проведенных ремонтных работ является разрушение и деформация на новом покрытии: выбоины, трещины колейность, раскрытие стыков, проседание дорожного покрытия. Группами мониторинга зафиксированы незаконченные ремонтные работы: неподсыпанные обочины, незавершенные съезды и примыкания, незавершенные работы по устройству верхнего слоя на одной из сторон проезда. Также дефекты возникают вследствие технических ошибок, использование неподходящих материалов или проведения работ в неподходящих погодных условиях.

"Ответственность за технические дефекты на 100% несет подрядчик. Хочу подчеркнуть, что все дефекты, которые появляются после выполнения работ, должны быть устранены подрядчиками в рамках гарантии, в срок, который мы им определили - до конца мая. Терпеть некачественного выполнения работ не будем и, со своей стороны, будем делать все возможное для обеспечения стандартов качества украинских дорог", - заявил глава Укравтодора Славомир Новак.

Напомним, 12 апреля на заседании Правительства Славомир Новак предложил комплекс мер по внедрению нового подхода к контролю качества ремонта и строительства дорог и назвал этот вопрос одним из важнейших приоритетов его работы.

Укравтодор планирует изменить подход к тендерным условиям, внедрить независимый контроль FIDIC, ввести работу полиции качества и общественный контроль.



Источник: пресс-служба Укравтодора

Интересные новости:
13.04.2017
655
Чтобы Котор не исключили из списка наследия ЮНЕСКО, начинать новые строительства там запретили...
14.12.2011
287
Китай станет тестовой площадкой для реализации смелых проектов...