В Великобритании недобросовестным арендодателям теперь будет несладко

536 2017-04-12 07:27:00


Министр жилищного строительства Гэвин Барвелл подтвердил, что власти предоставят местным органам управления инструменты для давления на недобросовестных собственников, которые уклоняются от своих обязанностей. Теперь местный совет может налагать штрафы в размере до €35 200 в качестве альтернативы уголовному преследованию за ряд правонарушений, связанных с жильем, сообщает PropertyWire. Совет может удержать и весь доход, чтобы убедиться, что он используется в правильных целях, сообщает Prian.ru.

Распоряжения относительно арендных выплат касательно управляющих или собственников нелицензированных объектов также были расширены для охвата более широкого круга ситуаций. Сюда относятся незаконные выселения или притеснения арендаторов, использование насилия и нарушение запретительного ордера.

Еще одна утвержденная мера - предоставление советам доступа к защищенным данным о залоге, чтобы понять общую арендную ситуацию в районе и выявить недобросовестных собственников. Агентские вознаграждения также будут запрещены, чтобы лучше контролировать финансовое поведение арендодателей. Правила съема жилья меняются таким образом, чтобы обеспечить жильцам более надежные условия и длительные сроки аренды, особенно для семей. Правительство также надеется, что собственники и управляющие предложат более низкую арендную плату наряду с более доступными типами жилья.

С 2011 года правительство Великобритании выделило более €14 млн на развитие жилищной программы. Поэтому местные власти могут проводить больше рейдов, издавать более официальные уведомления и «сносить койки» в сараях и других запрещенных для проживания зданиях. Борьба с коррупцией и недобросовестным поведением собственников в стране началась и в коммерческом секторе.

Источник: Prian.ru

Интересные новости:
12.04.2017
1796
Инвестировать в постройку шахты в Кировоградской области согласились китайские партнёры...
11.04.2017
737
Ставки на квартиры и аренду в столице ОАЭ снижаются...
17.01.2018
513
На будівництво лінії претендують львівська компанія «Хаммель-Україна» та ПрАТ «Бар...
17.01.2018
637
Стоимость проекта – порядка 58 млн грн, часть этой суммы финансирует ПАО «Авдеевски...
17.01.2018
497
После строительства нового канала судам не придется проходить большое расстояние под подвесными мост...