Бразильский отель самостоятельно измеряет качество воздуха

844 2015-08-11 08:30:00

Узнать о том, насколько шумно на улице можно просто посмотрев на здание отеля. В одном из бразильских городов - Сан-Паулу появился отель, который может самостоятельно измерять качество окружающего его воздуха. Но это не одна фишка объекта. Здание отеля также может измерять уровень шума на улице.  А еще, при помощи специального приложения в смартфоне, освещением здания можно управлять.  Даже устраивать различные "световые спектакли".

Это стало возможным после того, как на фасаде здания были установлены две сотни специальных панелей. Они имеют четыре цвета - золотистый, серый, синий и голубой. Также панели оснащены специальными энергоэффективными светодиодами. Они не только освещают здание в ночное время суток, но и при помощи различных цветов сигнализируют об экологичном состоянии воздуха.

Так, например, если здание окрасилось в красный или оранжевый цвет, значит загрязненноть воздуха значительно превышает норму. Если же здание имеет зеленые или синие тона, значит воздух чистый.

Помимо этого, здание способно определять уровень шума на улице. Для этого панели здания были оснащены еще и очень чувствительными к уличному шуму микрофонами. Узнать о том, насколько шумно на улице можно просто посмотрев на здание отеля. Если оно  серого или голубого цвета - значит уровень шума находится на комфортном или низком уровне. Синий цвет символизирует о среднем уровне шума. А вот если здание начнет переливаться золотом - значит уровень шума на улице просто запредельный.

Источник: www.budport.com.ua

Фото: www.ecotown.com.ua

Интересные новости:
11.08.2015
1247
По официальным данным Могилев-Подольской районной госадминистрации, очень скоро в Ямпольском районе ...
11.08.2015
2045
Гармонизация европейских стандартов проведена Украинским институтом стальных конструкций имени В.Н. ...
11.08.2015
1624
Украинский Президент подписал Закон Украины № 654-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Укра...
21.09.2017
371
Две компании оштрафованы Антимонопольным комитетом...