Австралийские новостройки хотят сделать независимыми от энергоснабжения

Одна из австралийских компаний все свои дома будет оборудовать системами хранения энергии фирмы Tesla
1345 05.04.2017 в 07:58



Австралийская жилищно-строительная компания Arden Homes оборудует все новые дома системами хранения энергии Tesla Powerwall, сообщает hightech.fm

Практически каждую новостройку в Австралии оборудуют солнечными панелями, а домашние аккумуляторы постепенно становятся стандартом и позволяют экономить жителям несколько тысяч долларов в год.

Компания Arden Homes установит во всех новых домах системы Tesla Powerwall 2 на 13,5 Квт*ч. Партнером жилищно-строительной фирмы выступила компания Bradford Solar, которая занимается установкой и обслуживанием солнечных панелей.

Панели Bradford Solar собирают солнечную энергию, которую инвертор преобразует в электричество. Электроэнергия заряжает Tesla Powerwall 2, а аккумулятор обеспечивает энергией потребности жителей дома. Пользователи управляют энергией в доме самостоятельно и могут при необходимости покупать электричество от сети.

В среднем такая система позволяет на 90% обеспечить энергией семью из четырех человек, уверяют представители Bradford Solar. Экономия в год при этом составляет более $2500.

Солнечная энергетика в Австралии набирает все большую популярность, а жители массово покупают домашние аккумуляторы. Согласно докладу независимой гражданской организации Solar Citizens, на каждого жителя страны приходится по одной солнечной панели. Установка солнечной инфраструктуры дома позволяет австралийцам ежегодно экономить $1 млрд на счетах за электричество. При одновременном использовании солнечных панелей и домашней системы хранения энергии Tesla Powerwall 2.0 австралийская семья тратит на электричество столько же, сколько при получении электроэнергии от общей энергосети. При этом не приходится беспокоиться об отключении энергоснабжения, авариях и завышенных тарифах.

Жители страны не только экономят на электричестве за счет солнечной энергетики, но и зарабатывают на ней. В феврале в Австралии начала работу первая децентрализованная биржа по торговле энергией deX. Владельцы солнечных панелей продают излишки электричества в сети и объединяются с другими пользователями для создания виртуальных электростанций.

Источник: hightech.fm

 
Интересные новости:
05.04.2017
1996
Батареи генерируют энергию несмотря на отсутствие самого солнца, уверяют учёные...
04.04.2017
2224
У 2017 році рівень кошторисної заробітної плати при визначенні вартості будівництва складає від...
09.04.2020
420
УЗ и "Укравтодор" разработают график маршрутных отправок стройматериалов....
09.04.2020
822
Олексій Чернишов, міністр розвитку громад та територій України розповів чтому не можна призупиняти п...
09.04.2020
2290
8 квітня, сталася велика пожежа в районі станції метро «Печерська». Горіла ДАБ...