В Австралии построят солнечную "ферму" за миллиард долларов

652 2017-04-04 07:05:00



Австралия собирается получать энергию от новой огромной солнечной фермы стоимостью 1 миллиард долларов. Электростанция будет производить и накапливать 300 МВт и 100 МВт чистой энергии соответственно. Это будет обеспечиваться за счет 3,4 млн. фотоэлектрических панелей и 1,1 млн. аккумуляторных блоков. Планируется, что СЭС запустится в эксплуатацию уже в текущем году, сообщает ЭкоТехника.

Крупная солнечная электростанция будет построена в Риверленд (штат Южная Австралия). Начало реализации проекта намечено на ближайшие месяцы. Как заявили в компании Lyon Group, которая будет возглавлять строительство, новый объект станет крупнейшим в мире интегрированным проектом с самой большой накопительной батареей. Инвестировать в создание СЭС, которая послужит стимулом для развития региона, уже вызвалось несколько крупных инвесторов.

«Мы просто обязаны иметь крупномасштабные фотоэлектрические станции и интегрированные батареи, если мы действительно стремимся к декарбонизации. Любые краткосрочные решения – это то, что можно назвать лишь шумом во время процесса», - отметил Дэвид Грин из Lyon Group.

Власти Южной Австралии уже утвердили план, который профинансируется на 150 млн. долларов фондом возобновляемых технологий. В его рамках рассмотрят претендентов, которые будут разрабатывать энергохранилище емкостью 100 МВт. В числе заинтересованных в создании гигантской батареи находится и компания Lyon Group, которая тем не менее утверждает, что СЭС в Риверленд будет построена вне зависимости от результатов правительственного тендера.

Источник: ЭкоТехника

Интересные новости:
03.04.2017
559
Надеяться на рост цен грекам нужно не раньше, чем через два года, считают эксперты...
03.04.2017
741
Дом, на балконе которого Михаил Грушевский читал свой Универсал УНР, пообещали сохранить...
31.03.2017
706
НКРЭКУ ввела материальную ответственность облэнерго за превышение установленных законодательств...