Как выглядит Никольская Слободка за полтора месяца до «Евровидения» (фото)

2417 2017-03-30 08:16:00



Жителям окрестностей метро «Левобережная» повезло, считает замглавы КГГА Алексей Резников, ведь к «Евровидению» здесь должны облагородить территорию. ABCnews проинспектировал локацию вокруг Международного выставочного центра, где с 9 по 13 мая пройдет песенный конкурс «Евровидение».

Пока Украина определялась с городом, в котором пройдет конкурс, а затем Киев – с конкретной локацией, ушло много времени. Поэтому к облагораживанию окрестностей МВЦ рабочие смогли приступить только в конце зимы. Даже ремонт станции метро «Левобережная» начали в конце февраля. Один вестибюль уже кое-как отремонтировали, осталось отремонтировать второй и платформу.

Пока западный вестибюль «Левобережной» закрыт на ремонт, автодоровцы пользуются моментом и переделывают тротуар около БЦ «Левобережный». Именно через него в мае будут проходить толпы гостей, желающих попасть в МВЦ. Здесь же - остановка автобусов и маршруток.



К ремонту круговой развязки на пересечении ул. Сверстюка (бывшая ул. Расковой) и ул. Окипной пока не приступали и неизвестно, будут ли. Но пешеходный трафик через здешний переход очень интенсивный, все спешат к единственному работающему входу в метро. Его открыли 23 марта после месячного ремонта, но территорию около него пока не очистили от ларьков и не начинали приводить в порядок.



Зато коммунальщики очень активно отчищают опоры под эстакадой: убирают многолетние объявления, отскребают клей и штукатурят неровности. Если бы не «Евровидение», автомобилисты бы еще много лет ежедневно читали о том, когда продать волосы и где купить запчасти.



Ради такой чистки приходится перекрывать полосы или дороги полностью. Иногда отключают светофоры. Проехать по дорогам микрорайона сейчас сложней, чем когда бы то ни было.



Впрочем, пройти по тротуарам – тоже задача не из легких. Они перерыты траншеями буквально вдоль и поперек. Причем если в некоторых видны коммуникации, которые, можно надеяться, буду перекладывать, то в других только валяется мусор, набросанный нерадивыми прохожими или нанесенный ветром.







Перейти через дорогу – настоящий вызов, особенно для людей преклонного возраста, женщин с колясками и людей с ограниченной мобильностью. Между тротуарами и проезжей частью вырыты настоящие каналы, через которые нужно разве что перескакивать с разбегу.

Газоны вдоль дорог превратились в украинский вариант Стоунхенджа: огромные каменные блоки на молодой траве смотрятся почти аутентично.







Еще одно украшения окрестностей – валы из песка и щебня, насыпанные вдоль дорог и тротуаров. Периодически валы вырастают до размера гор, которые перекрывают проезд и проход.




Знаменитый недострой Нафтогаза, который предлагают сделать огромным экраном для трансляции рекламы и «Евровидения», пока что продолжает пугать своей запущенностью и зияющими окнами.



В МВЦ пока что активно проходят выставки, на которые приходят тысячи людей. Но территорию чуть дальше – вдоль Броварского проспекта – начали облагораживать. В частности, обустраивают пешеходную дорожку до набережной. Она же соединит МВЦ и дорогу, ведущую под Русановский мост.




Своим дальним концом дорожка упирается в стройплощадку ЖК «Солнечная Ривьера» компании «Укрбуд».



Работы на стройке кипят полным ходом, нижние этажи уже закладывают кирпичом. На период проведения Евровидения застройщик обещает приостановить строительство и завесить оба здания баннерами.



Над рекой ведутся работы по обустройству набережной: прокладывают и заливают дорожки, высаживают деревья, укладывают плиточки и другие элементы декора.



Как будет выглядеть набережная через полтора месяца, пока сказать сложно, но дорога к ней точно будет проходить вдоль стройплощадки, расположенной между МВЦ и строящимися домами
«Солнечной Ривьеры».


Еще сложней сказать, какие еще работы по благоустройству территории будут выполнены и насколько качественно. Ускоренный темп работ по проектированию и ремонту вестибюля метро «Левобережная» наглядно продемонстрировал, сколько спорных решений можно принять и насколько тяжело их выполнить в такие сроки.





Источник: abcnews.com.ua
Фото Виктории Тарасенко

 

Интересные новости:
30.03.2017
3125
Изогнутая башня станет самой длинной, обогнав даже знаменитый небоскреб Бурдж-Халифа, – порядк...
30.03.2017
711
В столице продолжает действовать мораторий, наложенный Киевсоветом на строительство в буферной зоне ...
30.03.2017
698
По результатам 2016 года Холдинговая компания «Киевгорстрой» увеличила чистую прибыль до...