Обнаружены многомиллионные нарушения в ГАК «Автомобильные дороги Украины»

В ходе ревизии были выявлены факты значительного завышения стоимости изготовления асфальтобетонных смесей, которые были использованы в рамках выполнения контрактов за госсредства
1099 27.03.2017 в 07:22


Государственная аудиторская служба по результатам проведенной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Государственной акционерной компании «Автомобильные дороги Украины» и ее дочерних предприятий за период с 1 июля 2012 года по 31 августа 2016 года выявила нарушения, которые привели к финансовым потерям в размере свыше 85 млн грн, сообщает UBR.ua со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В ходе ревизии были выявлены факты значительного завышения стоимости изготовления асфальтобетонных смесей, которые были использованы в рамках выполнения контрактов за госсредства.

Больше всего таких нарушений Госаудитслужба выявила в деятельности Полтавского облавтодора – на сумму 9,5 млн грн, Николаевского облавтодора – на сумму 8,8 млн грн, Черниговского облавтодора – на сумму 8,2 млн грн, Львовского облавтодора – на сумму 8,1 млн грн.

Киевавтодор уличили в завышении стоимости ремонтных работ

«Из-за принятия руководителями большинства дочерних предприятий неэффективных управленческих решений сумма потерянных этими предприятиями доходов и осуществления неэффективных расходов составляет по меньшей мере 270 млн грн. Наибольшие неэффективные расходы и потери доходов зафиксированы в ГП «Полтавский облавтодор», ГП «Житомирский облавтодор», ГП «Львовский облавтодор», ГП «Кировоградский облавтодор», – говорится в сообщении Госаудитслужбы.

Аудиторы отмечают, что отсутствие реальных шагов со стороны Укравтодора относительно четкого законодательного урегулирования вопросов, связанных с деятельностью госкомпании «Автомобильные дороги Украины», в частности, по определению статуса имущества, переданного в ее устав, формального контроля этой компании за деятельностью своих филиалов, приводит к постоянным злоупотреблениям при использовании имущества предприятий.

Кроме того, наличие крайне изношенной ремонтно-строительной техники не позволяет большей части дочерних предприятий конкурировать с другими участниками конкурсных торгов на выполнение ремонтно-строительных работ, что приводит к непрерывному сокращению объемов выполненных работ.

О результатах ревизии госаудиторы сообщили в кабмин, мининфраструктуры и Укравтодор, предоставив ряд предложений по устранению выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности.

Источник: ubr.ua

 
Интересные новости:
27.03.2017
3090
Обвал мосту на автодорозі Ходорів – Жидачів стався у с. Заліски...
24.03.2017
3154
В настоящее время строительство ведется на уровне третьего этажа...
24.03.2017
2183
Оценка велась по нескольким параметрам: архитектурные особенности проекта, технология строительства,...
10.08.2020
871
Голова Державної сервісної служби містобудування України Олексій Башкіров розповів про підсумки...
07.08.2020
3350
Профільний урядовий комітет прийняв рішення щодо законопроєкту про рієлторську діяльність...
07.08.2020
571
Стало відомо, які об’єкти культурної спадщини руйнуються через недбалість власників...
Новости и Акции компаний