Скандальный проект ДПТ «Святошин-2» остановлен

Комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поддержала электронную петицию о снятии с рассмотрения проекта ДПТ жилмассива «Святошин-2»

3219 07.03.2017 в 08:03


Земельная комиссия поручила департаменту градостроительства и архитектуры провести служебное расследование относительно оснований и процедуры разработки проектной документации ДПТ жилого массива «Святошин-2» и с его результатами ознакомить депутатов Киевсовета, пишет «КиевVласть».

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты поддержали электронную петицию о снятии с рассмотрения проекта ДПТ жилмассива «Святошин-2».

«Нам очень важно было услышать, что по этому поводу думает общество. И мы услышали. Никто не будет дальше двигаться по этому детальному плану территории, пока у нас не будет решен и согласован вопрос транспортной инфраструктуры, в первую очередь, необходимости дублера проспекта Победы, вопрос магистралей, детских садов и т.д.», – отметил директор департамента градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевсовета (КГГА) Александр Свистунов.

Усилена ответственность за нарушение градостроительного законодательства

В общем комиссия по вопросам градостроительства приняла решение направить указанную петицию на рассмотрение КГГА, а также поручила департаменту градостроительства и архитектуры провести служебное расследование относительно оснований и процедуры разработки проектной документации ДПТ. После этого департамент должен передать его результаты депутатам для принятия решения о возможном расторжении договора с проектной организацией ООО «Терра Проджект».

22 февраля экологическая комиссия Киевсовета также поддержала петицию о снятии с рассмотрения проекта ДПТ жилого массива «Святошин-2».

Источник: kievvlast. com.ua

 

 
Интересные новости:
06.03.2017
2054
Сроки разработки, согласования и утверждения строительных норм сократились минимум в 2 раза...
06.03.2017
2891
Кроме того, предусматривается приватизация ряда государственных шахт в Луганской и Львовской областя...
06.03.2017
7597
Изменили систему освещения вестибюлей, отказались от использования LED-подсветки колонн и фасадов на...
07.08.2020
1800
Профільний урядовий комітет не підтримав законопроєкт про рієлторську діяльність...
07.08.2020
463
Стало відомо, які об’єкти культурної спадщини руйнуються через недбалість власників...
07.08.2020
752
Укравтодор презентовал программу развития цементобетонных дорог в Украине...