ИСД прекратил производство металлопродукции, кокса и электроэнергии

Индустриальный союз Донбасса заявил о прекращении производства на Алчевском металлургическом комбинате из-за блокирования железной дороги
1135 20.02.2017 в 07:08


Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) заявила о прекращении производства металлопродукции, кокса и электроэнергии на своем предприятии – Алчевском металлургическом комбинате (АМК, Луганская обл.) с 16 февраля из-за блокирования железной дороги на границе размежевания в зоне АТО, пишет портал «ДЕЛО».

В официальном заявлении корпорации констатируется: в течение почти трех лет ИСД ежедневно испытывает чрезвычайные сложности в производственной деятельности в сложившихся общественно-политических условиях.

«К сожалению, в феврале 2017 года ситуация обострилась до предела, наши промышленные предприятия, по сути – градообразующие, в Алчевске просто остановились. Официально подтверждаем, что в Алчевске полностью прекращено производство чугуна, стали, проката, металлургического кокса. Также полностью прекращена генерация электрической энергии», – говорится в заявлении ИСД.

Кроме того, Днепровский металлургический комбинат (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.) также находится на грани остановки производства, так как зависит от поставок кокса из Алчевска.

Металлурги снижают производство из-за блокады

В корпорации убеждены: «Люди, которые блокируют работу промпредприятий, осуществляющих деятельность исключительно в соответствии с законами Украины, очевидно, просто не в состоянии адекватно оценить негативные последствия для государства и граждан, которые будут только накапливаться с каждым днем простоя крупнейших промпредприятий как в Луганской и Донецкой областях, так и в других регионах Украины».

При этом подчеркивается, что последующее блокирование деятельности промпредприятий ведет государство к макроэкономической турбулентности, последствия которого ощутит каждая семья в ближайшей перспективе: сокращение рабочих мест, увольнения, падение экспорта, сокращение валютной выручки, девальвация национальной валюты.

ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский и Днепровский меткомбинаты, меткомбинат ISD-Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

Источник: delo.ua

Интересные новости:
17.02.2017
2471
В соответствии с приказом от 01.02.2017 г., опосредствованная стоимость сооружения 1 кв. м общей пло...
20.02.2017
1292
Программа позволяет любому застройщику сделать предварительный расчет размера паевого участия перед ...
17.02.2017
1759
Согласно Реестру судебных решений, против структур, с которыми сотрудничает Киевавтодор, заведена ма...
19.09.2019
1039
В Киеве начинается строительство второй части Мемориала памяти жертв Голодомора. Работы по реконстру...
19.09.2019
862
Новая президентская команда всерьез решила перекроить властные полномочия в Киеве. Верховной Раде пр...
19.09.2019
694
Розташована на річці Південний Буг Первомайська гідроелектростанція продана майже за 108 млн гривен ...