Столичные власти хотят контролировать законность строительства по примеру Кореи

В Украине существует система мониторинга незаконных строек, но она слишком простая в сравнении с корейским аналогом
1318 17.02.2017 в 09:27



В Киеве хотят осуществлять контроль законности застроительства по примеру Кореи. Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис, пишет ABCnews.

«В Украине существует своя система мониторинга незаконных строек, но она слишком простая в сравнении с аналогом корейских коллег. CleanConstructionSystem нас очень заинтересовала, мы хотим тщательнее ее изучить и понять, как адаптировать эту систему под украинское законодательство и градостроительные нормы и правила», – сказал Плис.

CleanConstructionSystem состоит из четырех компонентов: системы для управления строительными проектеми (One-PMIS), системы информирования о строительстве для раскрытия информации о проектах строительства (Allimi), системы управления платежами подрядчикам для осуществления автоматических платежей (sPMS) и системы электронного управления человеческими ресурсами для управления сотрудниками и оплаты их труда (EHRM). Она являет собой платформу для общения застройщиков, органов власти и уполномоченных служб, выдающих разрешения на строительство объекта, а также общественности.

Столичні депутати вирішили впорядкувати забудову в Шевченківському районі

По словам Плиса, как только застройщик в Корее принимает решение о возведении объекта стоимостью дороже 18 тыс. долл., он обязан воспользоваться CleanConstructionSystem. Застройщику необходимо внести в систему данные о всех параметрах проекта и получить разрешения на строительстуво от всех уполномоченных служб. При этом система упрощает получение разрешительных документов, поскольку эти процедуры проводятся в онлайн-режиме. Доступ к информации есть у всех граждан. Кроме того, горожане могут в онлайн-режиме наблюдать за ходом строительства, поскольку напротив каждой стройплощадки установлены вэб-камеры .

Еще 30-40 лет назад в Корее остро стояла проблема незаконного строительства. Коррупция и отсутствие необходимого технического обслуживания повлекли за собой разрушение некачественно построенных домов, катастрофы и человеческие жертвы. Для решения этой проблемы и была внедрена система контроля CleanConstructionSystem. 

Источник: abcnews.com.ua

Интересные новости:
17.02.2017
2068
Застройщик заявляет, что  будет учитывать интересы местных жителей, а также тот факт, что ...
16.02.2017
1669
С начала этого года застройщики уже заключили с КГГА 38 договоров об уплате паевого участия в создан...
16.02.2017
3182
В Киевской ГЭС пояснили, что на участке проводят реконструкцию гидроэлектростанции ПАО «Укргид...
17.09.2019
774
Торговая марка Dulux, которая ежегодно называет самые трендовые цвета интерьера предстоящего года, н...
17.09.2019
679
Виталий Кличко как Председатель Ассоциации городов Украины обратился в письме к спикеру Дмитрию Разу...
17.09.2019
482
Питання енергозбереження і енергоефективності, виробництво вітчизняних будівельних матеріалів та пит...