ДПТ «Теремки-3» не учитывает существующие гаражи и лесополосы

1424 2017-02-14 07:06:00



Жители микрорайона «Теремки-1» возмущены тем, что из-за скандального проекта детального плана территории (ДПТ) «Теремки-3» существующие гаражно-строительные кооперативы и лесополосы могут быть уничтожены, а их территория застроена.  

Об этом пишет «КиевVласть» со ссылкой на обращение руководителя органа самоорганизации населения (ОСН) «Комитет микрорайона «Теремки-1» Ольги Бакун к президенту Украины Петру Порошенко.  

Как говорится в письме, территория, на которую разработан ДПТ «Теремки-3», захватывает лесополосы и существующие гаражно-строительные кооперативы, насчитывающие 585 членов. Речь идет о кооперативах ГСК «Теремки», ГСК «Одесский», ГСК «Каштан» и ГСК «Кибернетик».   

«В ДПТ «Теремки-3» не учтено расположение существующих гаражно-строительных кооперативов, и лесополосы между ул. Большая кольцевая дорога, 1 и домом № 1 по улице Теремковской не являются территорией зеленых насаждений общего пользования. Таким образом, существующие ГСК, существующая лесополоса будут снесены, а их площадь будет застроена», – говорится в обращении.   

Как оказалось, жители микрорайона и ОСН «Теремки-1», представители ОСН и перечисленных ГСК даже не были приглашены на общественные слушания по поводу утверждения ДПТ «Теремки-3».   

Напомним, что жители Теремков уже не впервые выступают против уничтожение существующих объектов ради реализации ДПТ «Теремки-3». Ранее жители частного сектора улицы Жулянской и Чабановской (Голосеевский район) также возмутились проектом, согласно которому на месте домов частного сектора должны вырасти многоэтажки.  

21 декабря 2016 года градостроительно-земельная комиссия Киевсовета отправила проект ДПТ района «Теремки-III» на доработку в департамент градостроительства и архитектуры КГГА. Многочисленные замечания киевлян, общественных организаций и даже главы Голосеевской райгосадминистрации Натальи Бондарь вынудили депутатов попробовать заставить чиновников КГГА исправить многочисленные ошибки. Особенно поразило главу Голосеевской РГА предполагаемое строительство школы на территории существующего в этом месте небольшого старообрядеского кладбища.

Кроме того, свои замечания к изменениям в ДПТ «Теремки-3» ранее уже высказывала и НАН Украины. По их данным, реализация обновленного ДПТ нанесет вред режимным объектам учреждения: Институту кибернетики им. Глушкова, Институту проблем математических машин и систем, Институту программных систем и пр. 

Источник: kievvlast.com.ua

Интересные новости:
14.02.2017
1385
Деснянскому райуправлению ГУ Нацполиции в Киеве поручено выяснить, на каком основании и какая органи...
13.02.2017
1200
Вступила в силу Постанова № 1060 Кабінету Міністрів України, яка спрощує умови роботи на ринку ...
13.02.2017
1571
Трамвайное депо на ул. Сахарова уже давно не используется по назначению, поскольку не отвечает запро...
17.11.2011
467
Несмотря на снег, работы продолжают даже сейчас...
17.11.2011
446
Столичний фунікулер обіцють модернізувати...