ДПТ «Теремки-3» не учитывает существующие гаражи и лесополосы

1152 2017-02-14 07:06:00



Жители микрорайона «Теремки-1» возмущены тем, что из-за скандального проекта детального плана территории (ДПТ) «Теремки-3» существующие гаражно-строительные кооперативы и лесополосы могут быть уничтожены, а их территория застроена.  

Об этом пишет «КиевVласть» со ссылкой на обращение руководителя органа самоорганизации населения (ОСН) «Комитет микрорайона «Теремки-1» Ольги Бакун к президенту Украины Петру Порошенко.  

Как говорится в письме, территория, на которую разработан ДПТ «Теремки-3», захватывает лесополосы и существующие гаражно-строительные кооперативы, насчитывающие 585 членов. Речь идет о кооперативах ГСК «Теремки», ГСК «Одесский», ГСК «Каштан» и ГСК «Кибернетик».   

«В ДПТ «Теремки-3» не учтено расположение существующих гаражно-строительных кооперативов, и лесополосы между ул. Большая кольцевая дорога, 1 и домом № 1 по улице Теремковской не являются территорией зеленых насаждений общего пользования. Таким образом, существующие ГСК, существующая лесополоса будут снесены, а их площадь будет застроена», – говорится в обращении.   

Как оказалось, жители микрорайона и ОСН «Теремки-1», представители ОСН и перечисленных ГСК даже не были приглашены на общественные слушания по поводу утверждения ДПТ «Теремки-3».   

Напомним, что жители Теремков уже не впервые выступают против уничтожение существующих объектов ради реализации ДПТ «Теремки-3». Ранее жители частного сектора улицы Жулянской и Чабановской (Голосеевский район) также возмутились проектом, согласно которому на месте домов частного сектора должны вырасти многоэтажки.  

21 декабря 2016 года градостроительно-земельная комиссия Киевсовета отправила проект ДПТ района «Теремки-III» на доработку в департамент градостроительства и архитектуры КГГА. Многочисленные замечания киевлян, общественных организаций и даже главы Голосеевской райгосадминистрации Натальи Бондарь вынудили депутатов попробовать заставить чиновников КГГА исправить многочисленные ошибки. Особенно поразило главу Голосеевской РГА предполагаемое строительство школы на территории существующего в этом месте небольшого старообрядеского кладбища.

Кроме того, свои замечания к изменениям в ДПТ «Теремки-3» ранее уже высказывала и НАН Украины. По их данным, реализация обновленного ДПТ нанесет вред режимным объектам учреждения: Институту кибернетики им. Глушкова, Институту проблем математических машин и систем, Институту программных систем и пр. 

Источник: kievvlast.com.ua

Интересные новости:
14.02.2017
997
Деснянскому райуправлению ГУ Нацполиции в Киеве поручено выяснить, на каком основании и какая органи...
13.02.2017
835
Вступила в силу Постанова № 1060 Кабінету Міністрів України, яка спрощує умови роботи на ринку ...
13.02.2017
1299
Трамвайное депо на ул. Сахарова уже давно не используется по назначению, поскольку не отвечает запро...