Полиция выясняет, кто строит III секцию ЖК «Жемчужина Троещины»

993 2017-02-14 06:40:00


До 17 февраля Деснянскому райуправлению ГУ Нацполиции в Киеве поручено определить, на каком основании и какая организации проводит строительные работы в III секции жилищного комплекса «Жемчужина Троещины» (ул. Никола Закревского, 42а). Такое решение принято в ходе заседания рабочей группы для обследования и идентификации стройплощадок, парковочных площадок и газозаправочных станций, пишет «КиевVласть».

Представитель ГО «СИТ» в ходе заседания пожаловался, что третью секцию ЖК «Жемчужина Троещины» отключают от электричества, что делает невозможным проведение строительных работ.

Представители Деснянской РГА разъяснили, что поставка электроэнергии рассчитана на I и II секции этого ЖК. В III секции «Жемчужины Троещины» сегодня ведутся незаконные строительные работы, так как проведение таких работ на объекте возможна только после создания жилищно-строительного кооператива, отведения в соответствии с законодательством земельного участка и получения разрешительных документов.

В результате обсуждения было решено, что Деснянская РГА официально обратится в департамент государственной архитектурно-строительной инспекции, департамент градостроительства и архитектуры и департамент земельных ресурсов КГГА с просьбой дать разъяснение относительно дальнейших действий по проведению строительных работ на объекте в соответствии с земельным и градостроительным законодательством.

Деснянскому райуправлению ГУ Нацполиции в Киеве до 17 февраля поручено выяснить, на каком основании и какая организации проводит строительные работы III секции ЖК «Жемчужина Троещины».

Также до 15 февраля руководство ОСМД «Стар Скай» (объединение собственников квартир и нежилых помещений дома по ул. Закревского, 42а) и представители ГО «СИТ» должны провести рабочую встречу, в ходе которой они обязаны проработать вопрос вступления инвесторов III секции в ОСМД «Стар Скай» и возможность включения III секции ЖК «Жемчужина Троещины» в ходатайство на доотведение земельного участка.

Добавим, согласно официальными данными электронного ресурса градостроительного кадастра, ЖК «Жемчужина Троещины» по адресу ул. Николая Закревского, 42а, застройщик ООО «Континентбуд», входит в перечень объектов, которые в этом году строятся в Киеве с нарушением норм законодательства.

Источник: kievvlast.com.ua

Интересные новости:
13.02.2017
833
Вступила в силу Постанова № 1060 Кабінету Міністрів України, яка спрощує умови роботи на ринку ...
13.02.2017
1297
Трамвайное депо на ул. Сахарова уже давно не используется по назначению, поскольку не отвечает запро...
13.02.2017
1379
Объединение двух зон в одну было сделано с целью защиты киевского ландшафта и акцентирования роли Ла...
14.12.2017
2424
В КГГА создали специальную рабочую группу по этому вопросу...