В Украине планируют разработку интерактивной карты состояния автомобильных дорог

Министерство инфраструктуры Украины намерено разработать и запустить интерактивную карту автомобильных дорог, с помощью которой можно будет проверить состояние дорожного покрытия в Украине.
1333 30.07.2015 в 09:14

Интерактивная карта состояния дорожного покрытия будет разработана до конца 2015 года, однако точные сроки ее запуска будут зависеть от финансирования проекта. Министерство инфраструктуры Украины намерено разработать и запустить интерактивную карту автомобильных дорог, с помощью которой можно будет проверить состояние дорожного покрытия в Украине.  

Интерактивная карта состояния дорожного покрытия будет разработана до конца 2015 года, однако точные сроки ее запуска будут зависеть от финансирования проекта. Об этом сообщил Владимир Омелян, заместитель министра инфраструктуры.

«Отдельно хотел бы рассказать о ситуации с «Укравтодором». Это то, с чем каждый человек сталкивается лично, пользуясь собственным автомобильным транспортом или общественным. Мы планируем сделать сайт министерства интерактивным, чтобы не только «Укравтодор» отчитался, сколько денег потрачено на ремонт или строительство новых дорог, но и каждый гражданин мог проверить, построены ли эти дороги, отремонтированы ли они, привязать их к интерактивной карте Министерства», - заявил Омелян.

Ранее Мининфраструктуры призывало общественность сообщать о некачественном проведении ремонтных работ по ликвидации ям на автомобильных дорогах страны вне населенных пунктов, для чего был создан электронный ящик для приема таких сообщений.

Стоит отметить, что в госбюджете на этот год на финансирование «Укравтодора» предусмотрено более 20 млрд грн., из них на развитие и содержание дорог пойдет лишь 3,5 млрд грн., тогда как остальная сумма будет направлена на погашение миллиардных обязательств монополиста перед кредиторами.

По словам руководства «Укравтодора», ежегодная потребность в финансировании автодорог оценивается в не менее 60 млрд грн. При этом свыше 90% украинских дорог нуждаются в капитальном ремонте или реконструкции.

Источник: Пресс-служба министерства инфраструктуры Украины

Фото: www.tad.com.ua

 
Интересные новости:
17.07.2015
1826
Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины и Государственное агентство по вопросам ...
24.01.2020
395
Власник інвестиційної групи DCH Олександр Ярославський має намір витратити на будівництво терміналу ...
24.01.2020
1007
У 2020 році Укравтодор планує будівництво та реконструкцію 9 об’їзних шляхів загальною протяжн...
24.01.2020
2620
Київська обласна державна адміністрація почала роботу над пошуком шляхів реалізації проєкту Великої ...