Денег нет: остановлено строительство «Стены» на границе с РФ

1127 2017-01-20 08:26:00


В Харьковской области из-за отсутствия финансирования приостановлена реализация проекта «Стена» (сейчас переименован в «Европейский вал») на границе с Россией.

Об этом сообщила председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

«Нет финансирования этого проекта, поэтому, насколько мне известно, он на территории Харьковской области не продолжается», – сказала Светличная.

Глава Харьковской ОГА добавила, что на сегодняшний день в пределах области проводятся только работы по поддержанию технического состояния уже построенных сооружений.

«На сегодняшний день ведется поддержка тех сооружений и строительных работ, которые уже были проведены. Закупается, насколько мне известно, отдельная техника, передается нашими международными партнерами. Тот объем работ, который был проведен, на сегодня находится в надлежащем состоянии. Что касается дальнейшей работы этого проекта, то мне на сегодняшний день известна информация, что пока что продолжаться этот проект не будет», – сказала Светличная.

При этом она отметила, что в рамках усиления обороноспособности региона Харьковская область уже построила 31 опорный пункт для личного состава.

Напомним, проект «Европейский вал» – инициатива украинского руководства по оборудованию границы с Россией. Изначально проект назывался «Стена». О начале его реализации заявил в сентябре 2014 года тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Планируется, что его реализация будет завершена до конца 2018 года. Общий объем средств, предусмотренный на реализацию проекта, – 4 млрд грн.

Источник: biz.censor.net

Интересные новости:
20.01.2017
3684
За 3,2 га земли в КГГА надеются получить от инвестора-застройщика до 58 млн гривен...
20.01.2017
770
Средства из Фонда регионального развития пошли на восстановление мостов в Донецкой области, восстано...
20.01.2017
1322
Законопроект №3610 про внесення змін до Закону України “Про регулювання містобудівної діяльнос...