15 июля состоялось заседание Комитета аналитики строительной отрасли и менеджмента предприятий

Комитет аналитики строительной отрасли и менеджмента компаний продолжает работу по разработке предложенией по совершенствованию проектно - строительной деятельности в Украине.
1924 16.07.2015 в 11:01

Заседание Комитета аналитики строительной отрасли и менеджмента предприятий   Строительная палата Украины продолжает активную работу в разработке предложений по совершенствованию проектно-строительной деятельности в Украине. Этим вопросам было посвящено и очередное заседание Комитета аналитики строительной отрасли и менеджмента предприятий, которое состоялось 15 июля.

   На мероприятии, которое прошло под руководством Председателя комитета, члена президиума Строительной палаты Украины Анатолия Марковича Карминского были рассмотрены Концептуальные условия реформирования проектно-строительной деятельности в Украине.

   В заседании Комитета принял участие Первый вице-президент Строительной палаты Украины Станислав Телисфорович Сташевский, который приветствуя участников профессионального совещания отметил, что Строительная палата Украины, как профессиональное объединение строителей, проектировщиков и производителей строительных материалов и изделий занимает активную позицию в вопросах реформирования строительной отрасли Украина.

- Вопрос, который вынесен сегодня на обсуждение, имеет огромное значение не только для функционирования всего строительного комплекса, его решение будет способствовать и развитию городских и сельских поселений, - отметил Станислав Сташевский.

   Во время заседания Комитета, участники мероприятия подробно обсудили Концептуальные предпосылки реформирования проектно-строительной деятельности в Украине, высказали свои предложения, направленные на корректировку существующих нормативных документов.

   В качестве примера, Председатель Комитета аналитики строительной отрасли и менеджмента предприятий Анатоль Маркович Карминский привел ДБН 360-92 ** «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений ».

- Этот документ требует корректировки, но за полтора года в этом направлении ничего не сделано, - заметил Анатоль Карминский.

   По итогам заседания Комитета было принято решение: «Для обсуждения в профессиональной среде, разместить Концептуальные условия реформирования проектно-строительной деятельности в Украине, на сайтах Строительной палаты Украины, Национального союза архитекторов Украины, в строительном онлайн-журнале члена Строительной палаты Украины« Profi DOM » , а также на интернет-ресурсах партнеров Строительной палаты Украины.

Источник: www.budpalata.com.ua
Фото: www.budpalata.com.ua

 
Интересные новости:
10.07.2015
2629
8 июля 2015 года состоялось заседание Союза производителей стройматериалов, на котором обсудили перс...
06.07.2015
2604
Главный строительный портал Украины принял участие в круглом столе "Перспективы развития рынков изес...
06.07.2015
1821
На заседании Комитета Верховной Рады Украины обсудили ряд вопросов касающихся градостроительства в К...
04.12.2019
548
«Більше 130 мільйонів доларів вкладено інвесторами у сферу нерухомості цього року», &mda...
03.12.2019
1018
У Києві відбулося вручення П’ятої щорічної премії в сфері нерухомості країн Східної Європи (EE...
14.11.2019
1310
У Всеукраїнській спілці виробників будівельних матеріалів вітали з Днем народження її президента - І...