Депутаты отложили изучение вопроса строительства на «Геров Днепра» на следующий год

884 2016-12-21 07:13:00



Единственный проект решения, ориентированный на прекращение строительства ТРЦ «Оазис», киевсовет рассмотрит на пленарном заседании уже в следующем году. В понедельник, 19 декабря, депутаты не смогли набрать кворум, чтоб второе заседание рабочей группы по изучению вопроса строительства на «Героев Днепра» официально состоялось, пишет «КиевVласть».

С даты регистрации проекта решения №08/231-4452/ПР от 27.10.2016 «Об организационно-правовых мерах по прекращению строительства торгово-развлекательного комплекса на пересечении просп. Оболонского и Героев Днепра в Оболонском районе города Киева» прошло уже полтора месяца.

Комиссия киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования за все это время по неизвестным причинам так и не внесла проект в повестку дня своих заседаний, при том, что бюджетная комиссия киевсовета рассмотрела документ уже месяц назад. Тогда члены бюджетной комиссии решили подождать результатов рассмотрения документа от земельной комиссии и рабочей группы.

Номинально это единственный инструмент решения вопроса строительства торгово-развлекательного центра «Оазис», который сейчас рассматривают в горсовете. Так как комиссии еще не согласовали проект решения, на пленарное заседание в этом году оно вынесено не будет. Случится это может, по словам члена рабочей группы Сергея Гусовского, ближе к началу февраля.

«Уже прошло время, за которая профильная комиссия должна была рассмотреть проект. У нас уже есть право подать проект решения на сессию по праву молчаливого согласия. Так что мы попытаемся сделать это через секретариат киевсовета или с голоса. Но скорее всего, это произойдет уже после Нового года», – сказала автор проекта решения Людмила Костенко.  

Указанным проектом решения киевсовет предлагает застройщику «Еликон ЛТД» добровольно расторгнуть договоры аренды земельных участков, на которых ведется скандальное строительство. В случае согласия, киевсовет будет обязан компенсировать из городского бюджета расходы на капитальный ремонт станции метро «Героев Днепра» и найти застройщику альтернативный участок для возведения ТРЦ. В случае отказа или отсутствия ответа в установленный законодательством срок киевсовет, согласно проекту решения, будет разрывать аренду земли через суд.

Отметим, что петиция о немедленном запрете строительства на «Героев Днепра» собрала 10 321 подпись. 

Читайте все новости по теме: Стройка на Героев Днепра

Источник: kievvlast.com.ua
Интересные новости:
13.12.2016
2964
Начался монтаж стальных конструкций, предназначенных для заливки бетоном колонн и стен первого этажа...
14.11.2016
1664
В следственном отделе Оболонского управления Нацполиции находятся материалы уголовного производства...
28.10.2016
1217
На первом этаже торгового центра, который строят возле станции метро, не будет магазинов и проч...
16.03.2017
3023
Строители заканчивают третий этаж первой половины ТРЦ со стороны рынка, на второй половине участка т...
10.02.2017
4432
По результатам опроса жителей 80 домов возле метро «Героев Днепра» было собрано более 30...
19.01.2017
3310
Не работает до сих пор и один из вестибюлей станции метро, который закрыли на вход и выход еще осень...