Академия наук против плана застройки Теремков-III

2065 2016-12-05 08:54:00


Национальная академия наук Украины протестует против детального плана территории (ДПТ) микрорайона Теремки-III в Голосеевском районе столицы, сообщает «Мир квартир».

По ее мнению, в плане не учтены интересы режимных объектов НАН Украины. А именно: Института кибернетики им. Глушкова, Института проблем математических машин и систем, Института программных систем и других учреждений, расположенных в микрорайоне Теремки. Об этом сообщил депутат киевсовета Ярослав Диденко. Он просит личного вмешательства мэра Виталия Кличко в ситуацию.

«НАН Украины уже предоставляла свои предложения по поводу внесения изменений в вышеупомянутый документ, но они не были учтены. Принятием ДПТ в данном виде будет нанесен вред интересам государства в лице НАН Украины, учитывая режимность объектов, вошедших в проект», – считает Диденко.

Недострой около метро «Минская» превратят в жилой дом с торговым центром

Это уже не первый ДПТ для Теремков. И все они вызывали негативную реакцию экспертов и горожан. В июле 2016 года киевсовет принял за основу скандальный ДПТ Голосеевского района в границах отдельных улиц. Уже через две недели этот ДПТ столичный горсовет узаконил окончательно.

Еще через месяц киевляне выступили против строительства на Теремках многоэтажек и парковки на участке, выделенном под детсад. Жители района даже подали соответствующую электронную петицию в горсовет.

В ноябре 2016 года в мэрии объявили, что завершена разработка проекта внесения изменений в ДПТ района Теремки-III. Окончательными проектными решениями предусмотрено строительство многоэтажных жилых комплексов общей площадью около 1,7 млн кв. м.

Источник: mirkvartir.ua

Интересные новости:
05.12.2016
1062
В нарушении законодательства Киеврада изменила целевое назначение участка...
05.12.2016
800
Месячный показатель выплавки стали прекратил снижаться впервые с августа 2016 года...
06.12.2016
1050
В ноябре зафиксирован рост цен на квартиры во всех сегментах кроме премиум...
24.11.2017
415
Показник на чверть вищий, аніж за відповідний період минулого року...
24.11.2017
573
Директор інфраструктурних програм Українського інституту майбутнього Володимир Шульмейстер пояснив, ...