Открытие Lavina: чем ТРЦ будет привлекать посетителей на окраину города

2372 2016-12-02 08:06:00



1 декабря для посетителей открылся торгово-развлекательный центр Lavina, расположенный по адресу ул. Берковецкая, 6д.  Это самый крупный ТРЦ в Украине и один из крупнейших в Европе. «Самый большой» и «уникальный» – такими словами, без преувеличения, руководствовались архитекторы и руководители проекта. Здесь не только самая большая торговая площадь, парковка и кинотеатр, тут находится крупнейший светомузыкальный фонтан и суперсовременный парк развлечений. Даже договоры с арендаторами подписывали только тогда, когда они соглашались разрабатывать для Lavina отдельные уникальные концепты. ABCnews побывал на объекте за день до открытия, чтобы узнать, какие еще неожиданности он подготовил своим посетителям.

Первое, что отличает торгово-развлекательный комплекс от всех остальных в стране – это одноэтажность. Согласно международным опросам и исследованиям, посетители считают неудобным, когда магазины разбросаны по нескольким этажам. В целом парк аттракционов, кинотеатр и 500 магазинов сегодня занимают 140 тыс. кв. м.

Главным якорем ТРЦ и одновременно местом привлечения посетителей станет парк развлечений «Галактика». Тут находится 20 аттракционов (бельгийского и голландского производства), из которых 7 экстремальных и 13 семейных, а также 200 игровых автоматов. Что важно – парк в основном ориентирован не на маленьких детей с родителями, а еще и на на молодых людей.

Поэтому тут есть американские горки высотой 19 метров, которые могут разгоняться до 55 км/ч, башня падения высотой 10 м, аттракционы «360» и Air Racer, американская горка «Диско» и гигантские качели «Корабль». Тут же находится батутный комплекс, картинг, детская железная дорога. Парк является на сегодня крупнейшим в Украине и занимает 18,5 тыс. кв. м. А инвестиции в него составляют 35 млн евро. «Галактика» является собственностью Lavina, поэтому его не будут отдавать в аренду. Создавался он для того, чтобы привлекать в ТРЦ посетителей.

Следующей развлекательной частью Lavina является кинотеатр «Мультиплекс», также самый большой в Украине. В нем 12 залов, включая первый в стране зал с виртуальной реальностью. Еще одна изюминка комплекса – самый большой крытый музыкальный фонтан, стоимостью 2 млн евро. Он имеет 150 форсунок и 16 музыкальных композиций. Во время их исполнения подыгрывать фонтану будет и все освещение вокруг. Он задумывался как место отдыха для посетителей.

С 1 декабря свои двери для покупателей открыли пока что только 80 из 500 магазинов. Еще 40 точек запустятся в ближайшие две недели, а к февралю обещают открыть более 400 магазинов. В целом же вакантность в ТРЦ пока составляет 25 %. «Мы не стремились быстро его заполнить. Наоборот, очень выборочно подходили к каждому бренду, просили специально под нас разработать новые форматы магазинов», – рассказывает коммерческий директор Виктория Горенштейн. Поэтому тут будут самые большие магазины Inditex, Massimo Dutti и Zara, но откроются они только к весне следующего года. Зато уже скоро запустится в обновленном формате «Эльдорадо» и «Сильпо», Arber специально для Lavina разработал формат украинских брендов F91, «Будинок іграшок» будет пропускать посетителей через сканирование отпечатков пальцев, а «Комфи» предоставит возможность посетителям делать заказы через интерактивные панели. 

В целом же каждый магазин подготовил для покупателей что-то уникальное, поэтому интересно будет зайти в любой. «Сейчас наши брокеры ведут переговоры с брендами, которых нет в Украине. Мы предлагаем им выгодные условия и размещения не только в Lavina, но и в Ocean Plaza и Blockbuster Mall», – заинтриговала Горенштейн. По ее словам, именно для них в ТРЦ оставили вакантные площади. Также тут будет около 30 ресторанов.

Якорями ТРЦ будут супермаркет «Сильпо» площадью 5 тыс. кв. м и спортивный супермаркет площадью около 2 тыс. кв. м. Весь комплекс сделан в одной цветовой гамме – черно-белой и имеет несколько атриумов. Каждый купол покрыт специальной пленкой, которая не пропускает ультрафиолет. «В Украине требования к торговым центрам у посетителей выше, чем в Европе. Украинцы любят, чтобы было комфортно, красиво, интересно. В Европе люди более практичные. Поэтому в этом ТРЦ мы старались сделать все самое лучшее и не экономили», – резюмирует коммерческий директор. 

В первый год работы менеджмент Lavina рассчитывает привлечь от 70 до 100 тыс. посетителей в день. Этого не трудно будет добиться, учитывая, что расположен он на Окружной, трафик которой в сутки составляет 100 тыс. человек. Также ТРЦ находится между «Эпицентром» и «Ашаном», каждый из этих магазинов уже посещают в день 30 тыс. посетителей. Добавят трафика и соседние города – Буча и Ирпень. Парковка центра рассчитана на 6 тыс. автомобилей.

Кроме рекордного числа посетителей, Lavina рассчитывает добиться и рекорда по трудоустройству. В среднем здесь будут работать около 5 тыс. человек. Уже сейчас несколько тысяч трудится над тем, чтобы ТРЦ открылся вовремя и со всей помпезностью. 

Источник: abcnews.com.ua
Фото Даниила Яковенко

 

Интересные новости:
02.12.2016
1334
Бетон более прочен и служит дольше, чем асфальтобетон, но его стоимость значительно дороже...
01.12.2016
1019
Проектная стоимость новой СЭС составит 12 млн гривен...