На покупку негазовых котлов в кредит украинцы могут получить компенсацию государства

1025 2015-06-30 17:28:00

Данная программа предусматривает компенсацию части тела кредита на приобретение твердотопливного или электрического котлаГосударственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины опровергает информацию, опубликованную некоторыми СМИ о том, что компенсация затрат на энергоэффективные мероприятия может быть только в случае покупки оборудования у конкретных компаний-производителей или поставщиков. Как отмечается на сайте Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, эта информация не соответствует действительности.

Программа государственной поддержки населения, ОСМД и ЖСК к внедрению энергоэффективных мероприятий не имеет ограничений в отношении производителей или компаний-поставщиков оборудования. А государство не лоббирует интересы какой-либо компании по этому вопросу. Более того, Госэнергоэффективности даже не имеет официальных партнеров в реализации этой программы.

Напомним, данная программа предусматривает компенсацию части тела кредита на приобретение твердотопливного или электрического котла, либо другого энергоэффективного оборудования и материалов любого производителя.

В свою очередь компании должны предоставлять качественные услуги и иметь соответствующие сертификаты. Как отмечает пресс-служба ведомства, Госэнергоэффективности выступает за конкуренцию в этом секторе. Так потребитель будет иметь возможность получить наиболее качественный продукт или услугу.

В настоящее время кредитование по государственной программе осуществляют три банка: «Ощадбанк», «Укргазбанк» и «Укрэксимбанк». К участию в программе эти банки привлечены потому, что являются государственными, и более надежными, чем коммерческие.

На сайте Минрегионстроя также опубликована ссылка http://saee.gov.ua/uk/consumers/derzh-pidtrymka-energozabespechenya, по которой можно посмотреть ориентировочный перечень энергоэффективного оборудования и материалов, на покупку в кредит которых действует программа компенсации части займа.

Кстати, по информации Госэнергоэффективности, уже более 2 000 украинцев, проживающих в частных домах, воспользовались кредитом на твердотопливные котлы.

Источник: www.minregion.gov.ua

Фото: www.like.sumy.ua

Интересные новости:
30.06.2015
1276
Пилотный аудиторский проект с привлечением иностранных экспертов станет первым шагом на пути внедрен...
26.06.2015
865
Новая структура в составе «Киевблагоустройство»  - Управление по содержан...
25.06.2015
975
Администрация столицы планирует отремонтировать более 1500 домов и более 500 подъездов к концу года....
29.10.2008
410
Іван Салій видав книгу-двотомник «Від утопії до утопії: 100 років експериментів. Досить і...
23.08.2018
844
Стартовая цена на аукционе составит 3 млн. долларов. ...
15.04.2017
2133
24 марта 2017 участники бизнес тура «ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ - ШАНС ОБНОВЛЕН...