Львов готов купить землю под мусороперерабатывающий завод и полигон ТБО

1047 2016-11-24 08:10:00


Власти Львова хотят купить земельный участок под новый полигон твердых бытовых отходов (ТБО) и мусороперерабатывающий завод, сообщил директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Сергей Бабак, пишет UBR.ua со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Мы объявляем прием предложений по купле земельного участка для размещения нового полигона ТБО и мусороперерабатывающего завода по рыночной цене. Также город рассмотрит предложения по совместному использованию действующих полигонов или постоянного пользования участком на коммерческих условиях», – сказал он.

Земельный участок площадью 25-30 га должен располагаться во Львовской области, желательно на расстоянии до 40 км от областного центра.

Американцы помогут решить проблему с львовским мусором

«Если предложение направит орган местного самоуправления, Львовский горсовет готов дополнительно оплачивать 50 грн за каждую принятую тонну отходов. Это приблизительно 12 млн грн в год для громады», – сказал Бабак.

Кроме того, в случае совместного использования действующего полигона Львовский горсовет готов взят часть расходов по рекультивации и дальнейшей эксплуатации полигона по экологическим стандартам ЕС.

Источник: ubr.ua

Интересные новости:
24.11.2016
2541
Промзоны столицы превращаются в жилые районы...
24.11.2016
1814
Инвестором проекта выступит компания Ukrainian Development Partners, у которой уже есть опыт работа ...