В Украине заработала интерактивная карта проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетике

953 2016-11-08 07:52:00


Для представителей бизнеса и потребителей, инвесторов, экспертов, которые заинтересованы в развитии устойчивой энергетики в Украине, заработала интерактивная карта проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетики – UAMAP, сообщает БизнесЦензор.

Карта аккумулирует информацию о проектах по энергоэффективности и возобновляемой энергетике в Украине, чтобы обеспечить коммуникацию между инициаторами проектов и инвесторами с целью содействия привлечения инвестиций в эти сферы.

«Госэнергоэффективности призывает представителей бизнеса размещать на карте потенциальные проекты, которые требуют инвестиций. Таким образом инвестор сможет в свободном доступе увидеть проекты с готовым технико-экономическим обоснованием, проекты с бизнес-идеями. На карте будут и проекты по энергоэффективности, как реализованные, так и потенциальные, которые требуют финансирования ЭСКО-механизмом или в рамках государственно-частного партнерства. Каждый может подать свою бизнес-идею для дальнейшего сопровождения и помощи в реализации», – отмечает глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Верховная рада расширила перечень источников возобновляемой энергии



Карта разработана Госэнергоэффективности, Всеукраинским агентством инвестиций и устойчивого развития при поддержке проекта «Создание энергетических агентств», реализуемого компанией Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH по поручению Федерального министерства окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии. 

Источник: biz.censor.net.ua

Интересные новости:
08.11.2016
773
Славомир Новак сравнил годовой бюджет «Укравтодора» с двумя-тремя месяцами годового...
08.11.2016
1551
Урбанисты считают, что с расширением Голосеевского проспекта транспортная ситуация в Киеве только ух...
08.11.2016
3458
За счет инвестиций тут планируют возвести жилые многоэтажки, гимназию, детсады и несколько парков...