Верховная рада расширила перечень источников возобновляемой энергии

931 2016-11-02 08:14:00



Верховная Рада поддержала во втором чтении закон, предусматривающий отнесение выработанной тепловыми насосами энергии к энергии, произведенной из альтернативных источников, если ее годовой объем больше энергии, затраченной на обеспечение работы самих насосов, сообщает UBR.ua со ссылкой на УНИАН.

Целью законопроекта является обеспечение выполнения взятых на себя Украиной обязательств по адаптации национального законодательства к законодательству Энергетического Сообщества.

Данные изменения направлены на стимулирование к использованию возобновляемых источников энергии.

«Тепловая энергия, произведенная тепловыми насосами из аэротермальной, гидротермальной или геотермальной энергии, считается произведенной из возобновляемых источников энергии, при условии, что годовой объем производства тепловой энергии таким тепловым насосом больше, чем объем тепловой энергии, затраченной на производство электрической энергии, потребленной тепловым насосом», – сказано в пояснительной записке.

Альтернативная энергетика впервые превысила мощности угольной

Председатель подкомитета Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Алексей Рябчин отметил, что этот законопроект не предусматривает использование «зеленого» тарифа по отношению к тепловым насосам, или других льгот.

За принятие данного законопроекта проголосовали 226 депутатов.

Источник: ubr.ua

Интересные новости:
01.11.2016
1006
Строительство новой ТЭЦ будет способствовать понижению тарифов и решению проблем с мусором...
01.11.2016
1071
Проект реализует компания «Мейн Групп Украина» с привлечением французских инвестиций...
01.11.2016
888
В постсоветских странах, в частности, в Украине сегодня есть качественные объекты, которым недостает...