ТПП Украины и Строительная палата подписали договор о партнерстве и сотрудничестве

1928 2015-06-17 18:22:00

Цель такого партнерства – объединение усилий, направленных на развитие строительной отрасли страны, поиск проектов в инновационно-технологической сфере, призванных оживить домостроительство, производство стройматериалов, создане благоприятных условий для нового этапа развития строительного комплекса страны.

«Мы объединяем усилия, чтобы способствовать развитию строительной отрасли Украины. Ведь в советские времена в Украине ежегодно вводилось в эксплуатацию более 24 млн. кв. м жилья. А в настоящее время мы не можем построить и половину. Поэтому наша главная цель поднять строительство и увеличить объемы возведения жилья. Тем более что спрос на новые квадратные метры в стране просто огромен», - отметил Петр Шилюк, президент Строительной палаты.

Со своей стороны, Геннадий Чижиков, президент Торгово-промышленной палаты Украины, также поставивший свою подпись под документом, заметил: «Мы понимаем, что в условиях кризиса, в которых сейчас оказалась наша страна, ключевую роль играет строительная индустрия. Развитие именно этой отрасли даст положительный толчок для металлургии, сервиса, финансового сектора и других отарслей. Поэтому ТПП как универсальная организация, объединяющая различные направления бизнеса, рассматривает такое партнерство и сотрудничество со Строительной палатой как реалный шаг для возможности содействовать развитию всех стабилизационных процессов экономики, которые в конечном итоге дадут рост нашей стране в целом».

Екатерина Никитина, основатель Build PortalОн также обратил внимание на то, что в настоящее время Украина модернизируется, ее будущее связано с европейским выбором, а точнее, с современным выбором. И в этом процессе очень важны такие вопросы как повышение квалификации специалистов, повышение производительности труда и т.д.

 «Наша организация имеет возможность сотрудничать со многими промышленными предприятиями, в том числе и зарубежными. И примерно 15-25% обращений к нам таких предприятий касаются именно строительной отрасли. Поэтому наша задача – объединить усилия, чтобы это приносило пользу стране», - отметил Геннадий Чижиков.

Первым совместным проектом такого сотрудничества станет проведение выставки-ярмарки украинских строительных материалов, которая запланирована на осень текущего года в выставочном центре ТПП. Как отметили спикеры, в нашей стране очень много производителей качественной строительной продукции. Но ведь важно не только произвести. Но и продать ее, найти своего потребителя. Поэтому выставка-ярмарка станет той площадкой, которая поможет участникам рынка – и производителям, и потребителям – найти друг друга.

Источник: Пресс-служба Главного строительного портала Украины
Фото: Пресс-служба Главного строительного портала Украины

Интересные новости:
12.06.2015
2106
4 июня 2015 года в Киеве состоялся ежегодный IV Международный архитектурный форум «Современная...
11.06.2015
2029
Строительная палата Украины приняла участие в научно-практической конференции "Архитектура и ур...
09.06.2015
3558
Главный строительный портал Украины Build Portal принял участие в IV Международном архитектурном фор...
14.09.2018
620
Редакция Главного строительного портала Украины подготовила фотообзор международной выставки светоди...
10.09.2018
1052
Напередодні Дня Будівельника, відбулося засідання Ради директорів Конфедерації будівельників України...
03.09.2018
811
День будівельника у Будівельній палаті України: обговорення результатів  діяльності будівельног...