Железнодорожники построили блок-посты на двух перегонах в направлении Мариуполя

759 2016-10-27 06:43:00


Железнодорожники закончили строительство блок-постов на перегоне Камыш-Заря – Розовка и Хлебодаровка – Волноваха и продолжают пусконаладочные работы по строительству устройств сигнализации и связи, передает УНН.

В пресс-службе Укрзализныци сообщили, что реконструкция на указанных двухпутных перегонах блок-постов позволяет разделить перегон на два участка и увеличить одновременное нахождение поездов между станциями до двух единиц.

Также на блок-постах установлены светофоры, управляемые дежурным по блок-посту.

Импорт битума в Украину увеличился в 2,5 раза

Кроме того, продолжаются работы по оборудованию устройствами централизованного управления стрелками и сигналами новых разъездов на перегонах Розовка – Зачатьевский и Зачатьевский – Хлебодаровка. Для повышения пропускной способности построили двухколейные разъезды, оборудованные устройствами железнодорожной автоматики.

Указанные работы планируется завершить до 11 ноября 2016 года.

Добавим, что после завершения строительства разъездов и обустройства блок-постов на направлении Камыш-Заря – Волноваха пропускная способность железнодорожной линии в направлении Мариуполя увеличится в 1,5 раза – до 23 пар грузовых и 4 пар пассажирских поездов в сутки.

Источник: unn.com.ua

 

Интересные новости:
27.10.2016
907
Общая сумма штрафных санкций в отношении нарушителей градостроительного законодательства с начала 20...
27.10.2016
790
Область получит 1,2 млрд гривен на модернизацию 50 больниц, школ, детских садов, водоканала...