Метинвест обеспечит Украину сталью европейского качества

1049 2015-06-10 15:47:00

   В июне 2015 года Метинвест перешел на стандарты, гармонизированные с Европейскими нормами. Новым требованиям по качеству соответствует оцинкованный прокат, который поставляется на внутренний рынок. Переход на новые стандарты стал возможен благодаря улучшению качества производимого ММК им. Ильича проката.

   Метинвест стал первым украинским производителем, который приступил к воплощению в действительность инициативы правительства о переходе отечественных компаний на новые национальные стандарты качества, которые гармонизированны с принятыми в Европе нормами. Переход на новый уровень качества имеет огромное значение для экономики страны, поскольку открывает дорогу отечественным производителям на новые рынки сбыта. Причем речь идет не только о металлопрокате, но и о металлоконструкциях, различному оборудованию и прочих изделий из стали. Министерство регионального развития Украины ввело в действие новые государственные стандарты, на оцинкованный прокат, который согласован с евронормами (ДСТУ EN 10346*), они заменят собой устаревшие Госты Советского Союза. Более того, с 1 января следующего года запланирована отмена всех гостов, принятых в Украине до 1992 года.

   Таким образом, поддерживая инициативу правительства и реагируя на возросший спрос в высококачественном металлопрокате, Метинвест, начиная с июня текущего года приступает к поставке на украинский рынок оцинкованных листов и рулонов стали по стандарту ДСТУ EN 10346. Новый стандарт заменит устаревший ГОСТ 14918-80.

   В рамках перехода на новые стандарты качества, Метинвет предлагает уже готов предложить своим клиентам изделия ММК им. Ильича, а именно прокат марок: DX51D, S220GD, S320GD, S350GD, а также другие материалы, которые соответствуют новым требования к стандарту качества. Для того, чтобы стабильно поддерживать высокое качество продукта и гарантировать его долгосрочную службу, оцинкованная продукция будет отгружаться с комбината по цене не менее 140 г/кв. метр

   Производство изделий, соответствующих новым стандартам качества стало возможным благодаря тому, что была успешно реализована запущенная два года назад программа по повышению качества оцинкованной стали на комбинате ММК им. Ильича. К примеру завод отказался от использования в своей работе мартеновской стали в пользу непрерывно литых слябов, также проведены работы, позволившие оптимизировать функционирование агрегатов холодной прокатки, улучшена работа агрегатов непрерывного горячего цынкования, а также улучшена система упаковки продукции.

   Напомним, что Метинвест уже начал ранее поставку оцинкованной продукции, которая соответствует Европейским стандартам на международные рынки: СНГ и страны Восточной Европы.

* ДСТУ EN 10346 – вироби плоскі сталеві з покривом, нанесеним методом безперервного гарячого занурювання

Источник: www.sales.metinvestholding.com 
Фото: www.sales.metinvestholding.com 

Информация размещена на правах рекламы

Интересные новости:
10.06.2015
710
На протяжении недели Главный строительный портал Украины переносили на новый, гораздо более емкий се...
02.06.2015
669
"Гефест" ТОВ пропонує співпрацю в покращенні теплозабезпечення та енергоефективності в Укр...
11.02.2015
1122
Преимущества укладки площадки вокруг люков, по сравнению с обычным асфальтированием...
25.05.2017
584
Як працює газопоршнева електрогенераторна установка Caterpillar CG132-12 - перші результати...
24.05.2017
624
Які основні переваги у компактних гусеничних бульдозерів Cat®...
22.05.2017
504
Дві одиниці техніки придбали задля ремонту дорожного покриття міста...