Лев Парцхаладзе о незаконной вырубке леса и несанкционированной добычи песка

777 2016-10-12 09:00:00




Лев Парцхаладзе, исполняющий обязанности главы КОГА, прокомментировал Главному строительному порталу Украины вопросы незаконной вырубки леса и несанкционированной добычи песка в Киевской области.

Незаконная вырубка леса



Лев Парцхаладзе обратил внимание журналистов на то, что процент незаконной вырубки леса в Киевской области самый низкий. Он также отметил, что некоторые люди, комментирующие данный вопрос, не до конца владеют информацией, поскольку не учитывается такое понятие, как санитарная вырубка леса. «Очень важна санитарная вырубка леса. Потому что лес в среднем, если, к примеру, берем сосну, живет 70-80 лет. Если его вовремя не вырезать, он становится ветхим и очень пожароопасным. Однако там, где проводят санитарную вырубку, обязательно нужно посадить молодые деревья. У нас этим занимается Киевское лесничее агентство и Государственное предприятие «Агролис» в Киевской области" – от метил и.о.  главы КОГА.

Вместе с тем чиновник сообщил, что действительно есть факты незаконной вырубки леса, с которой необходимо бороться: "Другой вопрос, что существует такой фактор, как  несанкционированная вырубка леса. Зачастую это производится в местах, приближенных к Чернобыльской зоне, поскольку там ограничен контроль. Эти факты присутствуют, но  их контролирует специальная инспекция и правоохранительные органы".   



Несанкционированная добыча песка


Комментируя вопрос добычи песка в Киевской области, Лев Парцхаладзе сказал: "Ситуация с незаконной добычей песка катастрофична в какой-то мере, потому что законных карьеров почти нет. Есть несколько участников, у которых есть документы, и они далеко не идеальные.

Лев Парцхаладзе сообщил, что вместе с силовиками обсуждаются конкретные шаги для решения проблемы. "Сегодня, если взять Обуховский район, был проведен рейд и около 15 карьеров были арестованы. Мы каждый понедельник с силовиками обсуждаем этот вопрос. Мы хотим создать штраф площадки: даже если арестовывать технику, которая есть на местах, ее не обходимо куда-то перевозить.

Однако в данном вопросе есть свои сложности, как сказал представитель КОДА, забрать арестованную технику из зоны карьера очень сложно: "Добытчики песка стали настолько умелыми, что кода арестовывают технику, они забирают специальный пульт управления в тракторе, сливают топливо, и технику с карьера вытащить практически невозможно. Они таким образом консервируют технику".

В качестве итога Лев Парцхаладзе сообщил, что на данный момент нарабатывается ряд решений, которые помогут устранить данные проблемные вопросы.  



Источник: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal
Видео: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal

    





Интересные новости:
13.10.2016
1121
Лев Парцхаладзе, исполняющий обязанности главы Киевской областной государственной администрации...
12.10.2016
1673
И.о. главы Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе рассказал о планах власт...
13.10.2016
1283
Лев Парцхаладзе рассказал о проекте строительства Большой окружной дороги и новых решениях, которые ...
30.08.2017
927
Исполнительный директор Конфедерации строителей Украины – о том, почему в Украине невозможно о...
14.06.2017
1261
Цікаве бліц-інтерв'ю з Павлом Качуром, головою Асоціації виробників цементу України "Укрцемент". Шан...
19.04.2017
1444
Лилия Гриневич, министр образования и науки Украины, в своем интервью рассказала о работе Министерст...