Предприятиям ТЭК и водоканалам разблокируют счета и спишут долги

1726 2016-10-12 08:31:00


Кабинет министров Украины одобрил законопроект об урегулировании долгов предприятий теплоэнергетики и водоканалов за потребленные энергоресурсы, сообщает UBR.ua.

По словам заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Эдуарда Кругляка, законопроект предусматривает приостановку исполнительного производства, в частности, разблокировку финансово-хозяйственной деятельности предприятий, снятие арестов с имущества и текущих счетов, остановку начисления пени и штрафных санкций за энергоносители.

В документе также прописывается процедура поэтапного снижения уровня кредиторской задолженности за потребленные предприятиями энергоресурсы, в частности, возмещение из госбюджета задолженности по разнице в тарифах для населения и бюджетных организаций, реструктуризацию кредиторской задолженности путем заключения договора о рассрочке долга сроком на 60 месяцев с привлечением гарантий местных бюджетов.

Принят закон об альтернативной энергетике, способствующий снижению себестоимости тепла

В случае соблюдения требований процедуры реструктуризации и полной выплаты долга законопроект предусматривает списание ранее начисленных пени и штрафных санкций.

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что принятие законопроекта позволит разрешить вопрос долгов ТКЭ и водоканалов на условиях реструктуризации.

Ранее вице-премьер Геннадий Зубко отмечал, что принятие данного законопроекта позволит финансово оздоровить предприятия ТКЭ и даст толчок реформам в теплоэнергетике.

Источник: ubr.ua

Интересные новости:
11.10.2016
2178
В настоящий момент проект находится на согласовании в министерстве энергетики и угольной промышленно...
12.10.2016
1336
Киевское инвестиционное агентство (КІА) предложило застроить надстанционную обзорную площадку метро ...
10.10.2016
1034
С начала года цены промпроизводителей выросли более чем на 20 %...
23.11.2011
266
Медицинский центр обещают построить всего за два года...
23.11.2011
478
КАбмин взял кредит на строительство жилья...