Цены на материалы для ремонта дорог неоправданно завышают

888 2016-10-06 07:39:00


Государственная акционерная компания (ГАК) "Автомобильные дороги Украины" подписала обновленные контракты с руководителями дочерних предприятий и филиалов, предусматривающие ужесточение их ответственности. Об этом пишет ubr.ua.

Как сообщили в ГАК со ссылкой на своего руководителя Артема Гриненко, каждый региональный менеджер теперь обязался не использовать коррупционные механизмы в своей работе. "Я обещаю, что если мы обнаружим подобные нарушения - будем не только увольнять, но и передавать таких лиц правоохранительным органам", - заявил Гриненко.

В ГАК напоминают, что в августе внедрили систему мониторинга цен на основные дорожные материалы и уже есть первые положительные результаты: цены снизились на все материалы на величину от 1 до 7% и к концу года эти показатели "могут достичь 20%". ГАК прогнозирует, что по предварительным прогнозам до конца года благодаря мониторингу совокупная экономия достигнет около 70 млн гривен.

По словам Гриненко, в результате мониторинга обнаружилось, что большинство областей существенно завышали цены на дорожные материалы и никто за это не нес ответственности.

Напомним, ГАК "Автодороги Украины" контролируются госагентством "Укравтодор". Компания занимается эксплуатационным содержаним трасс общего пользования государственного и местного значения. Выполняет ремонт дорог, мостов, других искусственных сооружений и элементов обустройства. В состав компании входят 33 дочерних предприятия, которые действуют во всех областях Украины.

 
Источник: ubr.ua

Интересные новости:
06.10.2016
973
Закон, который вводит увеличение пошлины на экспорт лома черных металлов с 10 евро до 30 евро за т. ...
05.10.2016
1086
Шесть лучших сооружений 2016 года определили жюри одной из самых престижных наград в области архитек...
05.10.2016
695
Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что до конца...