Украинские производители материалов изучают африканский рынок

676 2015-06-02 00:00:00

В настоящее время основная цель украинских производителей стройматериалов -это поиск новых рынков сбыта своей продукции. В перспективе одним из них может стать рынок Субэкваториальной Африки.

Об этом завил Александр Петушков, директор по международным связям и инвестициям Всеукраинского союза производителей строительных материалов на открытом собрании участников Союза, которое состоялось 28 мая в Киеве.

По словам эксперта, в настоящее время Украина, в частности строительные компании и производители стройматериалов, активно ищут новые рынка сбыта своей продукции. Всеукраинский союз производителей стройматериалов предлагает участникам строительного рынка Украины  обратить внимание на рынок Африки, а именно - на рынок Субэкваториальной Африки.

"Как показывает практика, в настоящее время в этих странах наблюдается очень серьезная динамика роста экономик - на 5-10% ежегодно. Это связано с тем, что правительствами этих стран очень много делается  на уровне регулирования условий для ведения бизнеса. По рейтингу Всемирного банка "Doing Business" , по улучшению условий ведения бизнеса эти страны стоят на очень высоком уровне.

В эти страны активно идут инвестиции. Для примера: в 2012 году они выросли на 5%, а в 2013 году, несмотря на глобальную мировую стагнацию , рост инвестиций составил 10%.

 Высокий рост экономик этих стран  дают такие отрасли, как производство, строительство и финансовый сектор. Эти страны активно строятся, а значит требуют большого количества строительных материалов, новых технологий и т.д. Поэтому мы рекомендуем украинским компаниям присмотреться к этому континенту,- рассказывает Александр Петушков.  - Конечно, нужно быть очень осторожными в этом вопросе, ведь этот рынок нестандартный и необычный для нас. Его нужно тщательно изучать. Поэтому Всеукраинский союз производителей стройматериалов намерен провести детальное исследование этого рынка".

В настоящее время Всеукраинский союз производителей стройматериалов сотрудничает с партнерской компанией, которая находится в ЮАР. Она насчитывает более 300 специалистов, которые работают по всей территории Африки. Они смогут подготовить реальный и детальный анализ рынков , а также предоставить украинским компаниям контакты потенциальных партнеров из этих стран.

"Возможно, уже скоро по результатам этого анализа у украинских производителей и дистрибьюторов строительных материалов появится реальный шанс выйти на рынок сбыта стройматериалов Африки", - констатировал Александр Петушков.

Источник: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal

Фото: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal

 

Интересные новости:
01.06.2015
641
ВЛАДИМИР ПАЛАМАРОрганизация: Ассоциация украинских организаций в ЭстонииДолжность: Председ...
31.05.2015
685
ТАРНОВСКИЙ РОМАН Организация: Польская Федерация строителейДолжность: Президент МЕРОПРИЯТИЕ: Открыто...
16.03.2016
1517
Вторая часть подборки основных тезисов выступлений лидеров строительной отрасли Украины и зарубежных...
16.03.2016
1075
ДЖИРО СПИРЕ Организация: GEDI-MAT (Франция), закупочная компания Должность: Советник Прези...
15.03.2016
1231
РОМАН ТАРНОВСКИЙ Организация: Европейская ассоциация производителей и дистрибьюторов стройматер...