Полиция проследит за порядком на столичных стройплощадках

Киевские власти, застройщики и полиция подписали меморандум о сотрудничестве в сфере обеспечения законности и правопорядка во время строительных работ
1104 15.09.2016 в 08:03



С целью предупреждения конфликтов между застройщиками и киевлянами на строительных площадках столицы мэр Киева Виталий Кличко инициировал подписание Меморандума о сотрудничестве в сфере обеспечения законности, правопорядка, взаимопонимания с общественностью во время осуществления строительной деятельности в столице, сообщает РБК-Украина.

«Наша задача – сделать так, чтобы не возникало конфликтных ситуаций на стройплощадках, чтобы все острые вопросы решались за круглым столом, чтобы закон соблюдали все, чтобы Киев развивался. Надеюсь, этот меморандум снимет напряжение, которое возникло в последние дни в столице из-за конфликтов на стройках», – отметил Виталий Кличко.

Стороны договорились, что застройщики не позднее, чем за 60 дней до дня начала строительства, проводят разъяснительную работу с жителями прилегающих к строительству жилых домов; не позднее, чем за 10 дней до дня начала застройки, размещают на строительной площадке информационный стенд с подробной информацией о проекте здания, полученных документах на пользование земельным участком, проведении подготовительных и строительных работ; отказываются от привлечения частных охранных компаний и отдельных лиц для физической (силовой) охраны строительных площадок на территории Киева.

Застройщики начали бороться с коррупцией

Главное Управление Нацполиции в Киеве и Управления патрульной полиции в г. Киеве, согласно меморандуму, обеспечит соблюдение общественного порядка во время строительства в Киеве, в частности, на договорных началах с застройщиками – охрану строительной площадки; защиту объектов строительства, в случае подтверждения законности проведения строительства на них от неправомерных посягательств любых физических или юридических лиц.

Начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко отметил, что в полиции достаточно ресурсов, чтобы обеспечивать правопорядок на строительных площадках столицы: «У нас достаточно сил. В случае необходимости мы привлекаем силы Нацгвардии. Мы ситуацию удержим».

Со стороны строителей меморандум подписали руководители крупнейших строительных компаний столицы – «Киевгорстрой», «Житлоинвест-УКБ», «УкрБуд», UDP, «Интеграл-Буд», «ЖСК им. Ковальской», «ГЕОС», «Новая Слободка», «Фундамент», «Сити-1 девелопмент», «Столица Групп». 

Источник: rbc.ua
Фото: focus.ua

Интересные новости:
15.09.2016
2207
Большие инвестиционные риски – одна из причин, почему строится меньше жилья...
15.09.2016
2461
Жилой комплекс планируют построить на участке 0,77 га в Деснянском районе столицы...
15.09.2016
1886
ЕБРР предупредил, что без этого закона, их способность реализовать проекты в секторе энергетики и ко...
23.08.2019
446
За останні 5 років в Україні інвестовано понад 2,5 млрд. євро у галузь відновлюваної електроенергети...
23.08.2019
489
Відома українська архітектурна студія Balbek Bureau завершила масштабний проект з перетвор...
23.08.2019
1147
Один из аэропортов штата Теннесси первым в Соединенных Штатах полностью перешел на солнечную эн...
Новости и Акции компаний