Руководство метро уверяет, что строительство ТЦ на «Героев Днепра» угрозы не несет

1380 2016-09-13 07:46:00



Земельный участок над станцией метро «Героев Днепра» был выделен инвестору для строительства трехэтажного торгового центра еще в 2007 году. По словам начальника киевского метрополитена Виктора Брагинского, все разрешительные документы на строительство у инвестора есть, для пассажиров стройка угрозы не несет, потому что новые технологии позволяют строить даже в сейсмических зонах, сообщает liga.net.

«Я хочу развеять миф о том, что есть какая-то угроза, или что со станцией происходит какая-то деформация. Станция работает в обычном режиме... и никакой угрозы для пассажиров нет», – отметил Брагинский.

Отвечая на вопрос о появившихся на станции трещинах, он обратил внимание на то, что на многих станциях метрополитена есть трещины облицовочной плитки, «потому что все-таки это сложное инженерное техническое сооружение, которое немножко «играет».

Строительные работы над станцией «Героев Днепра» повредили ее потолок

«У нас ежедневно проходит осмотр реперных точек на предмет деформации станции. Деформации не выявлено», – заверил начальник киевского метрополитена.

По его словам, внешнее покрытие, в частности треснувшую плитку инвестор заменит за свой счет после окончания проведения строительных работ.

Говоря о нагрузке будущего здания на станцию, представитель застройщика Виктор Каменев отметил: «Нагрузка там небольшая. Метровые сваи опустили на глубину 24 метра, то есть, вся нагрузка здания перейдет на грунтовые слои гораздо ниже, чем сама станция. Более того, сама станция перекрывается дополнительными конструкциями… Сама станция за счет этих конструкций укрепится».

Источник: liga.net

Интересные новости:
12.09.2016
5821
Набирает обороты скандал вокруг возведения торгового центра над станцией метро «Героев Днепра&...
08.09.2016
5892
Активисты призывают перекрыть дорогу для борьбы со строительством торгового центра...
16.03.2017
3025
Строители заканчивают третий этаж первой половины ТРЦ со стороны рынка, на второй половине участка т...
10.02.2017
4433
По результатам опроса жителей 80 домов возле метро «Героев Днепра» было собрано более 30...
19.01.2017
3310
Не работает до сих пор и один из вестибюлей станции метро, который закрыли на вход и выход еще осень...