STEEL FREEDOM – площадка для профессионального и карьерного роста молодого поколения украинских архитекторов

06 сентября состоялась пресс-конференция, приуроченная к старту третьего архитектурного студенческого конкурса STEEL FREEDOM.
1673 12.09.2016 в 10:37





В ходе состоявшейся 06 сентября пресс-конференции, приуроченной к старту третьего архитектурного студенческого конкурса STEEL FREEDOM ведущие украинские архитекторы и девелоперы поделились своим видением – что конкурс может дать студентам и профессионалам строительной отрасли. 

Рассказывая о социальной направленности и важности проведения STEEL FREEDOM, Директор архитектурного бюро ARCHIMATIKA Александр Попов отметил: «Конкурс позволяет не только содействовать профессиональному развитию студентов, а и определять наиболее творческих из них, что позволяет, в том числе, нам как работодателю приглашать к себе лучших молодых специалистов». Приоткрыв завесу над дополнительными номинациями конкурса, Александр Попов сообщил, что в этом году компания ARCHIMATIKA учредила в рамках конкурса приз за лучший проект по мнению специалистов бюро. 

В свою очередь, Сергей Целовальник, Заслуженный архитектор Украины сообщил: «Украине сегодня очень важно объединять усилия на самых ранних этапах становления молодого поколения архитекторов и проектировщиков, поскольку нам еще предстоит восстановление разрушенной инфраструктуры на Юго-востоке страны. А в этом контексте металлоконструкции могут сыграть роль катализатора скорости строительства, одновременно позволив создавать изящные сооружения».

Стоит отметить, что интерес к конкурсу проявляют как профессиональные архитекторы, так и украинские консалтинговые и девелоперские компании, которые в рамках конкурса открывают для себя новые направления взаимодействия со студентами. «Услуги компании Leslie Jones Architecture в Великобритании стоят в два раза выше, чем те же услуги в Украине, поэтому одним из ближайших проектов консалтинговой компании NAI Ukraine с партнерами из Leslie Jones станет экспорт архитектурных услуг из Украины, – сообщил Виталий Бойко, Основатель компаний Urban Experts и NAI Ukraine. – конкурс STEEL FREEDOM позволит открыть новые архитектурные таланты, с которыми мы сможем конструктивно взаимодействовать в будущих проектах».

Одним из конкурсных заданий STEEL FREEDOM 2016 является создание проекта офисного центра с торговыми площадями и паркингом в Киеве для компании ПКП Паритет-К, являющейся производителем сейфов под торговой маркой Griffon. «Пользу от конкурса могут получить, в том числе, заказчики строительства, которые хотят воплотить свою идею в архитектуре планируемого к реализации объекта недвижимости, – сообщил Вячеслав Колесник, Директор ПКП Паритет-К (ТМ Griffon). – Именно с этой идеей мы пришли на конкурс и ожидаем от участников STEEL FREEDOM новых креативных проектов для нашего здания».

Напомним, что STEEL FREEDOM 2016 стартовал 01 сентября 2016 года, а финал конкурса, в ходе которого 10-ка лучших команд в каждой из двух категорий проведут защиту своих проектов перед жюри, состоится в Киеве 26 ноября.

Генеральным партнером конкурса STEEL FREEDOM 2016 выступает Группа Метинвест, официальные партнеры – компании Tekla/Trimble, Greencoat/SSAB, AVEK, GRIFFON.


СПРАВКА

Украинский Центр Стального Строительства (УЦСС) – ассоциация участников рынка металлостроения, членами которой являются ведущие производители и дистрибьюторы стального проката, заводы по производству металлоконструкций, кровельных и фасадных систем, отраслевые проектные и научные организации, монтажные и строительные компании.

Миссией Украинского Центра Стального Строительства является продвижение стальных конструкций как предпочтительного материала строительства путем создания эффективных, инновационных решений для клиентов.

www.uscc.com.ua

 

STEEL FREEDOM – ежегодный национальный архитектурный конкурс для студентов, учрежденный УЦСС в рамках работы по популяризации стального строительства в Украине. Цель конкурса: Охватив все профильные ВУЗы Украины, дать возможность молодым архитекторам применить приобретённые навыки в проектировании и использовать сталь, как основной материал для конструкций с особым акцентом на инновацию в проектных решениях.

www.steelfreedom.ua

                                                                                                                                                              

Источник: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal
Видео: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal
Текст и фото: Украинский Центр Стального Строительства

 
Интересные новости:
26.08.2016
2208
18 серпня 2016 року в Будівельній палаті України керівники крупних проектних організацій, відом...
25.08.2016
2597
Этим летом, с 5 по 7 августа состоялся 10-й футбольный турнир, организованный строительной корпораци...
23.08.2016
7288
Фотообзор одного из самых масштабных и колоритных празднований Дня строителя. Узнайте, как прошло ме...
13.04.2021
578
Підсумки online круглого столу "Підвищення відповідальності експертів та експертних організацій. Чог...
09.04.2021
714
Проведено громадське обговорення першої редакції проекту ДБН В.1.2-8-20ХХ «Основні в...
07.04.2021
971
Будівельна Палата спільно з ДП «НДІ будівельних конструкцій» розпочали серію громадських...