Секреты успеха украинского кирпичного бренда: обзор IX съезда дилеров ТМ «Евротон»

3502 2016-08-25 00:08:00



4 августа журналисты
главного строительного портала Украины Build Portal и журнала Prof Build посетили ежегодное собрание дилеров и представителей ТМ «Евротон»  

Стоит отметить, что с компанией «Евротон» работаем уже несколько лет. Мы были приятно удивлены, насколько тепло все это время потребители отзывались и продолжают отзываться о стабильно высоком качестве продукта и компетенции компаний-представителей ТМ «Евротон». Build Portal тщательно следит за деятельностью завода, поэтому перед соблазном приехать лично на съезд дилеров и увидеть людей, которые формируют лицо современного кирпичного бренда, мы попросту не устояли :)

Практически сразу после прибытия мы встретились с президентом Всеукраинского союза производителей стройматериалов Иваном Николаевичем Салием и его  профессиональной командой.
Итак, главная строительная пресса в сборе,  ассоциация в сборе -- пора отправляться на ревизию!  

Екатерина Никитина, Никитина Екатерина, Иван Салий, Салий Иван, Сергей Панченко, Панченко Сергей, Светлана Шах, Шах Светлана

 


Всех гостей  пригласили в конференц-зал. Съезд собрал большое количество представителей известных компаний, работающих на строительном рынке Украины многие годы, среди которых мы всегда рады  видеть наших деловых партнеров. Приехали также и зарубежные представители «Евротон» -- не смотря на глобальные проблемы с экспортом строительной продукции, они презентуют настоящее украинское качество в своих странах. Стоит отметить, что даже после удорожания продукции завода, связанного с логистикой в этих странах, потребитель все равно  предпочитает проверенное качество ТМ «Евротон».

Екатерина Никитина, Никитина Екатерина, Иван Салий, Салий Иван, Сергей Панченко, Панченко Сергей
Вступительным словом гостей приветствовала генеральный директор компании «Евротон» Ярослава Острожчук. Как отметила Ярослава Юрьевна, в этом году кирпичный бренд проводит уже девятую  конференцию и, безусловно, радует то, что с каждым годом количество ее участников увеличивается.  

Ярослава Острожчук, Острожчук Ярослава Для новых участников «клуба дилеров «Евротон» был подготовлен увлекательный 20-минутный видео-ролик об истории компании, ее сотрудниках, традициях и достижениях, который, впрочем, с удовольствием смотрели деловые партнеры, работающие с Раздольским заводом на протяжении многих лет. 

В ролике говорилось и об одном из главных конкурентных преимуществ предприятия ‒ передовом оборудовании, которое в 1991 году на завод поставила немецкая компания  Lingl. Сотрудники производства делились впечатлениями: «В то время ни у одного завода не было такой автоматизации, для наших людей и для нас самих это было, как робототехника».

О реалиях украинского рынка стройматериалов рассказал президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов Иван Салий. Прежде всего, он обратил внимание собравшихся на позитивную тенденцию: за последние полгода, после значительного падения, строительный рынок вырос на 9%.

Тем не менее в отрасли есть и проблемы ‒ объемы строительства оставляют желать лучшего, а инвестором в большинстве случаев выступает население. 

Из доклада Ивана Николаевича видно, что потребность населения в жилище просто колоссальна. В Украине есть огромный спрос на качественные строительные материалы, поэтому завод ТМ «Евротон» будет обеспечен работой на долгие годы.

Иван Салий, Салий Иван



ДОКЛАД ИВАНА САЛИЯ: Состояние и перспективы развития строительной отрасли в 2016 г



                                                                                          Смотреть доклад полностью >>>

Ярослава Острожчук сделала подробный анализ рынка кирпича в Украине и сообщила, что последние несколько лет для многих участников рынка  в этой сфере были периодом роста. 

Однако реалии сегодняшнего дня бросают новые вызовы украинскому производителю. Одним из главных среди них является сокращение экспорта в Россию и страны Азии из-за запрета на транзит, введенного правительством РФ.

«Евротон» работает с этой проблемой и параллельно с решением вопроса сбыта товара на азийские рынки и рынок России, компания увеличивает поставки и на европейские. Преодолевая жесткие требования к качеству продукта, к его упаковке, поставки осуществляются, и кирпич ТМ «Евротон» пользуется спросом у европейского потребителя. 

Что касается рынка Украины, значительно вырос процент продаж продукции завода напрямую строительным компаниям и через сеть дилеров. В заключение Ярослава Острожчук поблагодарила собравшихся партнеров за работу, которая способствовала высоким показателям продаж. 

Рады отметить, что компания «Евротон» подтвердила репутацию производителя, который не уходит от решения проблемных вопросов. Во время обсуждения поднимался вопрос демпинговых цен на продукцию дилерами и субдилерами завода. Первые шаги по урегулированию ситуации уже предприняли непосредственно во время семинара, более сложные вопросы обсуждались вместе с дилерами, к которым были предъявлены претензии.  

Не смотря на довольно широкий ассортимент продукции, завод продолжает радовать потребителей строительными новинками. Ярослава Юрьевна  продемонстрировала гостям новые модели кирпича, которые проходят необходимые испытания и вскоре поступят в продажу. Стоит отметить, что специалисты компании «Евротон» запускают кирпич в серийное производство только после прохождения 500 циклов морозостойкости. 






Еще одной хорошей новостью было заявление о том, что «Евротон» планирует реконструировать сердце завода ‒ печь.

В апреле этого года для проведения инвентаризации немецкого оборудования Lingl компания «Евротон» привлекла его производителей. Как сообщила генеральный директор, были определенные опасения, ведь завод проектировался для производства кирпича при температуре обжига до 1000 градусов, хотя по факту, для производства высококачественного клинкера этот температурный порог приходится превышать. Эксперты были очень удивлены состоянием оборудования. «Как отметили немецкие специалисты, наше оборудование, которому около 20 лет, находится в очень хорошем состоянии. По их словам, оборудование заводов, работающих в Европе по 10--5 лет, не в таком хорошем состоянии, как у нас», ‒ подытожила Ярослава Острожчук.  

Хорошее состояние оборудования ‒ не случайность. Ярослава Юрьевна сообщила, что «Евротон» ежегодно закладывает в бюджет определенные суммы капитальных затрат на обслуживание технической части производства. «Если не будет техподдержки оборудования завода ‒ не будет ни кирпича, ни продаж. Мы этим не рискуем», ‒ сказала она.

Более того, на согласовании акционеров «Евротон» находится инвестиционный проект по закупке и установке новых элементов производственной линии, которые позволят значительно расширить номенклатуру товаров завода. Ярослава Острожчук анонсировала, что для проведения реконструкции потребуется время, потому в ближайшие несколько месяцев завод будет работать в усиленном режиме, чтобы увеличить складские запасы кирпича и удовлетворить спрос на тот период, пока завод будут модернизировать. Также порекомендовала дилерам сообщить о долгосрочных проектах строительства, чтобы их потребности в кирпиче были учтены.  






В заключительной части конференции  отметили и наградили лучших украинских и зарубежных дилеров ТМ «Евротон». Президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов Иван Салий дополнительно вручил каждому номинанту подарок.

Сергей Захожий, Захожий Сергей

Алёна Дубченко, Дубченко Алёна



Ерлан Максутович, Максутович Ерлан
Конечная Наталья, Наталья Конечная

Ярослава Острожчук, Острожчук Ярослава, Наталья Дюжилова, Дюжилова Наталья После окончания семинара Ярослава Юрьевна уделила время дилерам для решения текущих рабочих вопросов. Тем временем нам удалось пообщаться с представителями завода «Евротон». Cтоит отметить, что многие говорили об оперативном решении руководством завода проблем дилеров. Это позитивно выделяет компанию «Евротон» среди других украинских производителей стройматериалов.

Радует, что в Украине есть ответственный производитель, который при работе с партнерами и клиентами придерживается европейских стандартов.






После долгих переговоров с дилерами генеральный директор ТМ «Евротон» Ярослава Острожчук дала эксклюзивное интервью журналистам Build Portal. 
Познавательная беседа  помогла окончательно расставить точки над «і» во многих вопросах, которые уже давно интересовали экспертов и участников строительного рынка. 

Ярослава Юрьевна рассказала нам о секретах успеха завода, обеспечивающего не только украинских, но и зарубежных потребителей высококачественной продукцией. Также узнали об амбициозных задачах, которые перед собой ставит руководство, и многое другое.





Мы не упустили возможность сделать совместное фото с нашими партнерами. На фото: представители главной строительной прессы Украины Build Portal
и Prof Build с Иваном Салием и Ярославой Острожчук  

Екатерина Никитина, Никитина Екатерина, Иван Салий, Салий Иван, Светлана Шах, Шах Светлана, Ярослава Острожчук, Острожчук Ярослава
Как можно обойтись без общего фото участников съезда?






В ходе мероприятия нам удалось взять эксклюзивное интервью у Ивана Салия. В частности мы узнали о решении одного из самых насущных вопросов для украинских производителей материалов ‒ проблеме использования природных недр. Также Иван Николаевич рассказал о перспективах кирпичного рынка в Украине и современных украинских предприятиях – флагманах строительного рынка.  



Неофициальная часть встречи прошла в теплой атмосфере известного украинского гостеприимства.  



Build Portal














Итак, резюмируем: 

1. Репутация ТМ «Евротон» как надежного украинского производителя качественных стройматериалов целиком оправдана. Более того, партнеры завода подтвердили ответственное отношение руководства к решению любых рабочих вопросов. Как говорили дилеры, «на «Евротоне» решаются вопросы».)

2. География поставок украинского кирпича расширяется за счет европейских рынков. Это еще одно подтверждение высокого качества продукции бренда, ведь требования к товару в Европе крайне суровы. Выйти на эти рынки ‒ уже большая победа для многих, а работать и быть конкурентным на них ‒ привилегия лидеров.

3. В Украине продажи продолжают расти благодаря отлаженной дилерской сети и проверенным годами партнерам. Строительные компании также начали заказывать продукцию напрямую.

4. «Евротон» не останавливается на достигнутом и продолжает развиваться. На конференции были представлены новые модели кирпича, а вскоре на заводе планируется реконструкция главной части производства ‒ печи. Анонсировано также масштабное обновление оборудования, внедрение в производственный цикл завода новейших технологий, которые позволят значительно расширить номенклатуру производимого предприятием товара.

5. Формат съезда отображает политику компании в отношении своих партнеров и клиентов. Хочется сказать одно: производителя, который ценит своих дилеров, ждет заслуженный успех на рынке стройматериалов Украины.

 

Источник: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal
Фото и видео: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal

 
Интересные новости:
03.08.2016
2111
30 июня 2016 года состоялся V Международный архитектурный форум - масштабное событие объединивш...
28.07.2016
2132
20 июля состоялася круглый стол, в ходе которого эксперты строительной отрасли и предствители общест...
29.07.2016
5124
22 июля состоялась экскурсия на документ-сервис "ГОТОВО!" - центр предоставления документарных и дру...
02.12.2016
463
30 листопада 2016 року відбулась презентація "Нові продукти та технології для будівництва та оздобле...
16.11.2016
420
Мінрегіон спільно з Конфедерацією будівельників України та НДІБМВ провели круглий стіл, в ході якого...
15.11.2016
593
8 ноября 2016 г. состоялась пресс-конференция, посвященная Всеукраинскому онлайн конкурсу ландшафтно...