В Нидерландах построят город на солнечной энергии (фото)

1075 2016-07-29 06:47:00


Проект SolarCabin был разработан для участия в конкурсе «Дом вдали от дома», проводимом в Нидерландах. В качестве конкурсного задания от участников требовалось разработать концепцию временного жилья для лиц, ищущих убежище. В результате комиссией из более чем 350 заявок были отобраны 6 победителей, включая проект SolarCabin.


Разработанный дизайнерами из архитектурного бюро Bureau Zondag и фирмы dNArchitectuur проект SolarCabin сочетает в себе ряд инновационных идей. Концепция имеет модульную каркасную конструкцию домов, которая позволяет быстро возводить жилища и является наиболее экономически эффективной моделью. Благодаря этому каждый из домов города SolarCabin может иметь различную конфигурацию при использовании абсолютно идентичных строительных блоков. Как говорят создатели проекта SolarCabin, дома могут быть построены для постоянного проживания в них в течение 5-10 лет.



Главной особенностью инновационного города SolarCabin является использование возобновляемого источника энергии в виде солнечных панелей. Каждый дом имеет интересную форму с наклоненной под определенным углом крышей, на которой и устанавливаются солнечные панели. Стоит отметить, что, по словам создателей проекта, SolarCabin сможет создавать и аккумулировать достаточное количество энергии для питания не только самого «солнечного города», но и соседних поселений.


В результате победы в конкурсе прототип города SolarCabin будет построен в ближайшие месяцы при финансовой поддержке Агентства по приему беженцев в Нидерландах.


Читайте также: Журнал каждого Украинца - то, что должен знать каждый о тарифах, субсидиях, городе и ключевых событиях

Источник: naked-science.ru
Михаил Ромкин






Интересные новости:
29.07.2016
1133
Соответствующий проект решения рассмотрен на заседании министерства энергетики и угольной промышленн...
28.07.2016
1447
Политика диверсификации поставок кардинально поменяла ситуацию с обеспечением Украины природным газо...
28.07.2016
1423
Средняя стоимость покупаемой украинцами недвижимости зарубежом увеличилась на 30 %...
19.01.2018
460
440 млн евро дополнительных инвестиций зашло в производство тепла из альтернативных видов топлива, п...
19.01.2018
552
Нотариусы больше не обязаны, как ранее, проверять факт расчета, например, требовать от покупателя пл...
19.01.2018
590
Окно позволяет затемнять стекло с помощью кнопки, а его поверхность собирает тепловую энер...