"З повагою до людей". Экскурсия на документ-сервис "ГОТОВО!" (Фото+Видео)

5146 2016-07-29 11:18:00

документ-сервис ГОТОВО!, ГОТОВО!

Документ-сервис "ГОТОВО!"

22 июля Главный строительный портал Украины посетил экскурсию на документ-сервис "ГОТОВО!" (г. Киев, пл. Леси Украинки, 1) - сервисный центр нового формата, который должен предоставлять ряд документарных и других административных услуг, находящихся в юрисдикции государства.  Было заявлено, что в новом центре админуслуг можно будет получить порядка 90% всех возможных видов услуг, включающих следующие направления:

• государственная регистрация;
• архитектура и строительство;
• земельные отношения;
• миграционное администрирование.

Организаторы подняли высокую планку. Еще зимой, когда закладывался фундамент Центра, организаторами было дано смелое обещание: документ-сервис должен был стать заведением нового формата, которое принципиально отличается от любого государственного учреждения. Заявленная задача - предоставление качественных, простых сервисов и исключительная культура обслуживания. Получилось ли это? Посмотрим в ревизии Главного строительного портала Украины.  


Общая информация

Первое, что приходит на ум, при взгляде на документ-сервис "ГОТОВО!" - наконец-то и в Украине научились строить современные и комфортные здания. Вдвойне радует то, что это красивое строение возведено для нужд населения, а сам документ-сервис претендует на статус всеукраинского национального проекта. 

Возле входа нас ждал Лев Парцхаладзе, первый заместитель головы КОДА и вдохновитель проекта. Начиная экскурсию, он рассказал, что место расположения центра выбрано не случайно, организаторы подобрали одно из лучших мест в столице и Киевской области. Легкая и прозрачная архитектура строения должна обеспечить максимально комфортные условия для посетителей центра. Как отметил Лев Ревазович, внимание к будущим клиентам отображает и слоган, который мы увидели на рекламном щите прямо перед входом - "З повагою до людей".

Лев Парцхаладзе также рассказал о том, что для строительства здания был проведен тендер, в котором победила компания "ТММ-Окна". Она и стала генподрядчиком и строителем данного объекта.

Весь объект, площадь которого составила 1 300 м2 обошелся в 16 млн 400 тыс. грн.  

"Стоимость квадратного метра для коммерческого здания такого класса составляет порядка 1000 долларов/м2, в то время как фактически квадратный метр обошелся в 470 долларов и это со всем комплексом необходимых работ: отделкой вентиляцией, кондиционированием и прочими инженерными системами",- сообщил Лев Парцхаладзе. 



На момент нашего визита строительство объекта уже было завершено, велись только косметические работы по оформлению фасада, стелили газон. Инициатор проекта рассказал, что возле центра будет организовано все для комфортного отдыха людей - арт-пространство со скульптурами современных мастеров, будут установлены лавочки, фонари, а также будет подключен бесплатный Wi-fi.


Детали о работе центра

Работа центра организована следующим образом - посетитель в первую очередь подходит в зону ресепшн, где оператор уточняет какую услугу хотел бы получить посетитель. Затем выдается бегунок, в котором прописано пошагово подсказки, что необходимо сделать, чтобы получить конкретно взятую услугу. 

Обязательно предусматривается наличие систем навигации и инфографики для максимально быстрой ориентации посетителей в здании, системы навигации для лиц с ограниченными возможностями, а также электронная очередь.

Как сообщил Лев Парцхаладзе, все сервисы имеют определенные заранее сроки выдачи. Срочность теперь оплачивается вполне официально. Только Вам решать, как быстро Вы хотите получить тот или иной документ.

Важным отличием сервисного центра админуслуг "ГОТОВО!" является также то, что регистратор - сотрудник центра сам вносит все необходимые данные, а посетитель получает на руки уже готовый документ. 

Для борьбы с коррупцией тоже было сделано немало:
1. На работу в центр не принимаются сотрудники, которые ранее работали в подобных разрешительных структурах. Это сделано для того, чтобы новый персонал не обучался тем коррупционным механизмам, которые были допустимы в обычных государственных документ-сервисах.
2. Немаловажно также и то, что человек принимающий решение по документам, не пересекается с потребителем, который подал запрос. Это позволяет свести потенциальную коррупционную составляющую на "нет". 
 


В документ-сервисе "ГОТОВО!" предусмотрены Фронт-офисы и Бэк-офис. Во Фронт-офисе только принимают и выдают документы. Это место, куда приходит потребитель. Решение же о выдачи документа принимается в Бэк-офисе, который всегда находится удаленно от Фрон-офиса. 

Работу Бэк-офиса "ГОТОВО!" на пл. Леси Украинки, будет обеспечивать персонал из 70 специалистов, прошедших строгий отбор и интенсивный курс тренингов. Это должно оградить посетителей центра от общения с некомпетентными сотрудниками и тем более оградить от хамства, к которому население нашей страны уже к сожалению привыкло.

За день центр сможет обслуживать до 3000 человек. Однако уже в планах "расширение мощностей". 

Работать центр будет каждый день с 8:30 до 21:00. 


Итоги:

1. Спектр услуг
В документ-сервисе "ГОТОВО!" будут предоставлять практически все услуги в сферах:
• государственной регистрации;
• архитектуры и строительства;
• земельных отношений;
• миграционного администрирования.

Очень удобно в одном центре получать столь широкий диапазон услуг.
 
2. Время работы
С 8:30 до 21:00, без выходных. Теперь проблем с тем, чтобы жертвовать рабочим временем, для того, чтобы оформить документы не будет. Можно приехать вечером, либо на выходных.

3. Расположение
Удобное расположение в центре Киева. Хорошая транспортная развязка позволит сэкономить время в дороге.

4. Обстановка
Современный воздушный зал впечатляет. Очереди в затхлых коридорах остались в прошлом.

5. Персонал
"Кадры решают все!". Полагаем на персонал большие надежды. Основатели проекта приложили все усилия, чтобы подобрать квалифицированных и мотивированных к добросовестной работе сотрудников. Окончательную оценку дадим, после запуска документ-сервиса.

В понедельник, 25 июня  документ-сервис "ГОТОВО!" начал работу в тестовом режиме и принимает первых посетителей. Мы искренне надеемся, что основателям проекта удалось реализовать задуманное и наконец-то в Украине появится место, где можно будет в комфортных условиях, просто и удобно получить документ либо админуслугу. В ближайшее время наши специалисты оценят работу персонала. Держим кулаки, чтобы наши ожидания оправдались.  




документ-сервис ГОТОВО!, ГОТОВО!, Build Portal, Билд Портал, buildportal



документ-сервис ГОТОВО!, ГОТОВО!



































документ-сервис ГОТОВО!, ГОТОВО!



Лев Парцхаладзе, Парцхаладзе Лев, документ-сервис ГОТОВО!, ГОТОВО!, Build Portal, Билд Портал, buildportal









Источник и фото: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal




Интересные новости:
19.07.2016
485
Учасники круглого столу на тему «Доступне житло може бути енергоефективним» підтрим...
14.07.2016
1192
7 июня состоялся круглый стол «Доступное жилье может быть энергоэффективным», ...
12.07.2016
575
11 июля состоялась встреча Президента Строительной палаты Украины, Героя Украины П.С. Шилюка&nb...
08.12.2016
2920
8-10 ноября в МВЦ традиционно проводил комплекс осенних строительных выставок. Команда Билд Портал п...
02.12.2016
595
30 листопада 2016 року відбулась презентація "Нові продукти та технології для будівництва та оздобле...
08.12.2016
2266
Обзор лучших моментов третьего Национального архитектурного студенческого конкурса Steel Freedo...