Так называемая ДНР национализирует один из метзаводов в Донецке

Совет министров самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, сообщает о введении временной государственной администрации на одном из заводов Донецка.
1973 22.07.2016 в 09:18



ПАО "Мечел" (российская горнодобывающая и металлургическая компания) получило "Распоряжение о введении временной государственной администрации на целостный имущественный комплекс ЧАО "Донецкий электрометаллургический завод". Завод, расположенный в оккупированном Донецке, входит в Группу "Мечел", сообщает портал "ДЕЛО".

"В Распоряжении №12, датированном 25 июня 2016 г. и подписанном председателем Совета министров самопровозглашенной Донецкой Народной Республики А.В. Захарченко, сообщается о введении временной государственной администрации на целостный имущественный комплекс ЧАО "Донецкий электрометаллургический завод" (ДЭМЗ), а также о создании на его базе государственного предприятия "Юзовский металлургический завод" с передачей имущества ДЭМЗа в пользование данному предприятию", — говорится в сообщении "Мечел".

По предварительной оценке, для российской компании существует риск утраты контроля на неопределенный срок над любой будущей производственной и коммерческой деятельностью ДЭМЗа.

"В настоящее время компания "Мечел" осуществляет юридическую экспертизу сложившейся ситуации и, в случае необходимости, предпримет все меры для защиты своих прав и интересов в установленном законом порядке", — резюмируют в "Мечеле".

В конце прошлой недели власти так называемой "ДНР" заявили, что планируют в ближайшие месяцы открыть в Донецке электрометаллургический завод, который обеспечит как минимум 700 рабочих мест. Об этом сообщил, так называемый, и.о. министра промышленности и торговли Республики Алексей Грановский.

"В течение двух — максимум трех месяцев на базе Донецкого электрометаллургического завода (ДЭМЗ) будет открыт Юзовский электрометаллургический завод. Это решение Совет министров уже принял, и уже в ближайшее время начнется подготовка к запуску предприятия. Это минимум 700 рабочих мест", — цитировали его донецкие СМИ.

Примечательно, что продукцию предприятия планируют экспортировать. До остановки предприятия его основной продукцией были полуфабрикаты — квадратная заготовка. Однако ее можно перерабатывать на прокатных станах соседнего ЧАО "Донецксталь"-МЗ".

В "Мечел" уточнили, что события не окажут существенного влияния на финансовые результаты компании, так как производственная деятельность на ДЭМЗе была остановлена в 2012 году, и компания создала полный резерв под обесценение завода по итогам 2013-2014 гг.



Источник: портал "ДЕЛО"
Фото: pr.ua

 
Интересные новости:
22.07.2016
1465
После восстановления двух линий электропередач, Авдеевский КХЗ возобновляет работу на полн...
21.07.2016
1371
Новый директор столичного ГАСИ говорит о том, что с сентября служба приступает к активной работе....
21.07.2016
1971
Перестройка залоговой недвижимости больше не поможет вывести ее из-под ипотеки, согласно решению Вер...
26.02.2021
527
Прикладом для канадських екологів стало аналогічне рішення Нової Зеландії...
26.02.2021
460
Побудова офісу на основі Qworkntine дозволяє запобігти зараженню співробітників, які змушені ходити ...
26.02.2021
549
За сім днів дослідження вчені виявили, що щільна жива огорожа довжиною всього в один метр «пог...