Так называемая ДНР национализирует один из метзаводов в Донецке

1047 2016-07-22 09:18:00



ПАО "Мечел" (российская горнодобывающая и металлургическая компания) получило "Распоряжение о введении временной государственной администрации на целостный имущественный комплекс ЧАО "Донецкий электрометаллургический завод". Завод, расположенный в оккупированном Донецке, входит в Группу "Мечел", сообщает портал "ДЕЛО".

"В Распоряжении №12, датированном 25 июня 2016 г. и подписанном председателем Совета министров самопровозглашенной Донецкой Народной Республики А.В. Захарченко, сообщается о введении временной государственной администрации на целостный имущественный комплекс ЧАО "Донецкий электрометаллургический завод" (ДЭМЗ), а также о создании на его базе государственного предприятия "Юзовский металлургический завод" с передачей имущества ДЭМЗа в пользование данному предприятию", — говорится в сообщении "Мечел".

По предварительной оценке, для российской компании существует риск утраты контроля на неопределенный срок над любой будущей производственной и коммерческой деятельностью ДЭМЗа.

"В настоящее время компания "Мечел" осуществляет юридическую экспертизу сложившейся ситуации и, в случае необходимости, предпримет все меры для защиты своих прав и интересов в установленном законом порядке", — резюмируют в "Мечеле".

В конце прошлой недели власти так называемой "ДНР" заявили, что планируют в ближайшие месяцы открыть в Донецке электрометаллургический завод, который обеспечит как минимум 700 рабочих мест. Об этом сообщил, так называемый, и.о. министра промышленности и торговли Республики Алексей Грановский.

"В течение двух — максимум трех месяцев на базе Донецкого электрометаллургического завода (ДЭМЗ) будет открыт Юзовский электрометаллургический завод. Это решение Совет министров уже принял, и уже в ближайшее время начнется подготовка к запуску предприятия. Это минимум 700 рабочих мест", — цитировали его донецкие СМИ.

Примечательно, что продукцию предприятия планируют экспортировать. До остановки предприятия его основной продукцией были полуфабрикаты — квадратная заготовка. Однако ее можно перерабатывать на прокатных станах соседнего ЧАО "Донецксталь"-МЗ".

В "Мечел" уточнили, что события не окажут существенного влияния на финансовые результаты компании, так как производственная деятельность на ДЭМЗе была остановлена в 2012 году, и компания создала полный резерв под обесценение завода по итогам 2013-2014 гг.



Источник: портал "ДЕЛО"
Фото: pr.ua

Интересные новости:
22.07.2016
765
После восстановления двух линий электропередач, Авдеевский КХЗ возобновляет работу на полн...
21.07.2016
695
Новый директор столичного ГАСИ говорит о том, что с сентября служба приступает к активной работе....
21.07.2016
1186
Перестройка залоговой недвижимости больше не поможет вывести ее из-под ипотеки, согласно решению Вер...
09.12.2016
497
С начала текущего года розничные тарифы на электроэнергию для потребителей энергопоставляющих компан...
09.12.2016
569
Для Уряду Кенії важливо, що українські машинобудівні компанії мають довгу та успішну історію, а їх п...
09.12.2016
1468
Проект перепрофилировали, и сейчас меняется документация...