Власть не будет мириться с давлением на бизнес со стороны контролирующих структур

511 2016-07-13 09:29:00




Правительство защитит малый и средний бизнес


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и украинское Правительство не будут мириться с давлением контролирующих структур на бизнес. Об этом Председатель Правительства заявил во время встречи с представителями бизнеса по рассмотрению системных проблем относительно нарушения прав субъектов хозяйствования, во вторник.

Председатель Правительства отметил, что развитие украинского бизнеса, привлечение инвестиций, создание надлежащих условий для развития предпринимательства является залогом роста национальной экономики.

Вместе с тем развитию бизнеса в Украине мешает "государственная машина", отметил Владимир Гройсман. По его словам, "органы, которые должны заботиться о благосостоянии страны, наоборот пытаются использовать возможности государства, чтобы создавать проблемы тем, кто реально работает", в частности Государственная фискальная служба Украины, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины.

Премьер-министр напомнил, что была запущена «горячая линия» для жалоб малого и среднего бизнеса. По его словам, было получено много жалоб, особенно в Государственную фискальную службу Украины.

"Все те, кто будет прессовать бизнес, являются классовыми врагами украинского правительства и моим лично, - подчеркнул Владимир Гройсман. - Я как Премьер-министр Украины мириться с тем, что вы хотите заниматься давлением на бизнес в своих областях, районах, не буду. Вы будете "национальными героями", вас будет знать вся страна. Если вы будете применять закон для того, чтобы давить на бизнес, выписывать им неизвестные, непонятные штрафы, доводить их до судов, выигрывать суды и продолжать преследовать бизнес, такого не будет".

"Должна быть построена позиция, которая заключается в партнерстве открытого, публичного, честного бизнеса и контролирующих структур, которые должны обеспечить интересы государства", - отметил Владимир Гройсман.

Премьер-министр обратился к представителям контролирующих структур: "Мне не нужны ваши объяснения. Мне нужно понимание того, что ситуация должна меняться".

"Время, когда центральная власть покрывала давление на бизнес, прошло. Я никого не собираюсь покрывать, я собираюсь наказывать тех, кто не дает возможности заниматься своим делом", - подчеркнул он.

Он отметил, что встречи с представителями бизнеса и контролирующих государственных структур будут происходить систематически для того, чтобы обеспечить обратную связь.

При этом Премьер-министр подчеркнул важность обратного движения со стороны бизнеса в вопросе улучшения условий для ведения предпринимательской деятельности. Так, наряду с дерегуляцией и действиями по поддержке предпринимательства, национальный бизнес должен осознавать необходимость продолжения честной уплаты налогов, что особенно важно в такое сложное время для страны, отметил Владимир Гройсман.


Источник: Урядовий портал

Интересные новости:
13.07.2016
550
ЕБРР откроет 15 региональных офисов по поддержке развития малого и среднего бизнеса в Украине....
13.07.2016
600
Украина потеряла 19 позиций в рейтинге логистической эффективности Мирового банка (World B...
13.07.2016
902
Верховная Рада Украины проголосовала за Закон Украины №3868 "Об изменениях в статью 13 Зак...
02.12.2016
1404
Лучшими застройщиками в эконом-классе стали «Укрбуд», «Киевгорстрой» и &laqu...
02.12.2016
690
На данный момент изучаются пути проведения капитального ремонта с целью преобразования рынка...
02.12.2016
686
В августе этого года проект БЦ АSTARTA прошел сертификацию по международному стандарту BREEAM и...