Зона свободной торговли с Канадой. Как она повлияет на Украину (Инфографика)

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой подписали министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и министр торговли Канады Кристина Фриланд. Узнайте, что нам принесет это соглашение.
2435 12.07.2016 в 08:00



Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и министр торговли Канады Кристина Фриланд подписали соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Об этом сообщает liga.net.

На церемонии подписания присутствовали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и глава канадского правительства Джастин Трюдо.

"Это очень важный шаг в развитии украинской торговли, ведь Канада - одна из крупнейших демократических индустриальных государств. Ранее объемы торговли между Украиной и Канадой были очень небольшими, однако это нужно срочно исправить. Развитые канадские и украинские сектора являются взаимодополняющими, поэтому потенциал развития торговли - огромный!", - сказано в сообщении Минэкономразвития.

В МЭРТ считают, что соглашение позволит диверсифицировать торговые потоки из Украины поможет привлечь канадские инвестиции в Украину. "Украинский бизнес сможет воспользоваться беспошлинным доступом на новый рынок (Канада открывает свой рынок для украинских товаров на 99%), в то время как появится возможность для импорта оборудования, ноу-хау и технологий", - отметили в министерстве.

 









Инфографика - Минэкономразвития

Переговоры о ЗСТ между странами велись последние шесть лет. Они были заморожены в 2013 году из-за обвинений со стороны Канады в адрес украинской власти времен Виктора Януковича в многочисленных нарушениях норм ВТО. Стороны вернулись за стол переговоров только после смены власти в Украине - в сентябре 2014 года.

 
Источник: liga.net

Интересные новости:
11.07.2016
1384
КГГА решила усовершенствовать механизм уплаты паевого взноса, который взимается на развитие инфрастр...
08.07.2016
1353
Эксперты отрасли поделились своим мнением, относительно того, как государство должно поддерживать ра...
06.07.2016
1442
Украинские архитекторы рассматривают разные варианты применения энергоэффективных технологий в строи...
13.06.2019
1795
Одна из составляющей тарифа — коэффициент класса грузов, который Украине достался в наследие о...
24.03.2019
7459
З 4 по 9 березня ми публікуємо ряд матеріалів щодо проблематики сучасного будівництва з бетону, його...