«Укрзалізниця» призывает своевременно заказывать вагоны для перевозок строительных грузов

«Укрзалізниця» просит грузоотправителей планировать необходимый на месяц объем пустых вагонов для перевозок строительных грузов и своевременно оповещать о необходимом количестве подвижного состава.

1281 11.07.2016 в 14:22

«Укрзалізниця» просит грузоотправителей своевременно планировать необходимый на месяц объем пустых вагонов для перевозок строительных грузов. Это позволит эффективно распределять между клиентами подвижной состав и обеспечивать своевременную поставку железной дорогой щебеночных и других стройматериалов в адрес облавтодоров для проведения ремонта автодорог. Об этом шла речь на селекторном совещании с участием специалистов «Укрзалізниці» и крупнейших грузоотправителей строительных грузов.


Несмотря на дефицит подвижного состава, в частности, полувагонов, пока «Укрзалізниця» принимает все меры, чтобы удовлетворить имеющиеся заказы предприятий на перевозку строительных грузов. Так, с начала июля региональный филиал «Юго-Западная железная дорога» отправил львовскому облавтодору 570 вагонов строительных материалов (31% от месячного плана), региональный филиал «Львовская железная дорога» - 358 вагона (почти 27% от месячного плана).

В «Укрзалізниці» отмечают, что для эффективного перевозочного процесса важна не только своевременная загрузка, но и своевременная выгрузка вагонов. Так, в июне с отклонением от графика львовский автодор разгрузил более 1,8 тыс. вагонов, а с начала июля - 356 вагонов. Таким образом, менее чем за полтора месяца в общей сложности более 2,1 тыс. вагонов (около 40 поездов) не были максимально эффективно вовлечены в перевозочный процесс.

Также специалисты «Укрзалізниці» предлагают грузоотправителям и грузополучателей теснее сотрудничать в направлении сокращения оборота вагонов и в дальнейшем не допускать случаев увеличение времени их пребывания под грузовыми операциями на 4 часа и более, которые были зафиксированы в июне этого года на отдельных подъездных путях. Кроме того, железнодорожники просят клиентов своевременно вносить предоплату для проведения грузовых операций, что позволит избегать задержки вагонов под грузовыми операциями.


Источник: Урядовий портал

 
Интересные новости:
11.07.2016
1133
Казахстан предлагает перевозчикам использовать "Шелковый путь" в обход РФ как альтернативный ма...
11.07.2016
2302
ПАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" (ЗАлК, Запорожье) намерен возобновить произв...
08.07.2016
1390
ЕС инициирует антидемпинговое расследование в отношении горячекатаного проката из России, Брази...
23.09.2020
582
Регіони мають обрати об'єкти культури та туризму, які наступного року будуть включені до програми "В...
23.09.2020
853
На следующем этапе предстоят работы по нанесению разметки, а также созданию обочин и остановок...
23.09.2020
359
Как изменились мировые цены на жилье во втором квартале 2020 года...
Новости и Акции компаний