Украина подаст запрос в ВТО относительно ограничения транзита украинских товаров Россией

В ближайшее время Украина планирует подать запрос во Всемирную торговую организацию по инициированию спора о введении дополнительных транзитных ограничений со стороны РФ для украинских товаров.
1194 05.07.2016 в 09:06



Украина планирует в ближайшее время подать запрос во Всемирную торговую организацию (ВТО) по инициированию спора о введении дополнительных транзитных ограничений со стороны России для украинских товаров. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Украинский экспорт в Казахстан и Кыргызстан упадет на 90%

"Мы также сейчас довносим изменения в проект запроса на инициирование спора в рамках ВТО об ограничении транзита в связи с обстоятельствами, которые сложились. И будем подавать данный запрос в ближайшее время", - сказала она.

Замминистра отметила, что вопрос об ограничении транзита будет поднят не только в ВТО, но и в рамках других международных организаций.

"Будем поднимать данный вопрос о введении этих ограничений как в рамках международных организаций, так и ВТО. И также поднятие данного вопроса планируется на совете по торговле товарами, который состоится на следующей неделе, и Генеральном совете ВТО, который состоится тоже в этом месяце с требованием немедленного устранения этих мероприятий ", - заявила Микольская.


Источник: РБК-Украина

 

Интересные новости:
04.07.2016
1111
Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Че...
04.07.2016
4873
24 июня на заседании Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфе...
01.07.2016
1559
30 июня в рамках децентрализации сферы госархстройконтроля Городок на Львовщине и Апостолово на...
22.07.2011
254
Водный путь Е-40 свяжет Балтийское и Черное моря через Вислу, Западный Буг, Припять и Днепр...
22.07.2011
266
Работы выполняются в рамках государственного инвестиционного проекта...