Новые градостроительные полномочия получили Городок на Львовщине и Апостолово на Днепропетровщине

820 2016-07-01 11:56:00



30 июня в рамках децентрализации сферы госархстройконтроля новые градостроительные полномочия получили общины городов Городок Львовской и Апостолово на Днепропетровщине. Акты приема-передачи дел подписали Председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев, мэр Городка Роман Кущак и мэр Апостолово Станислав Нигай.

Новые функции позволяют местным властям осуществлять проверки стройплощадок, выявлять нарушения, составлять предписания, останавливать строительство и отменять декларации. Также они приблизят административные услуги к гражданам, давая им возможность регистрировать разрешительные документы на строительство непосредственно на своей территории.

«Децентрализация сферы госархстройконтроля охватывает все больше общин в разных уголках Украины, - отметил Председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев. - Сегодня уже 24 общины получили новые функции. Основная цель, которую ставит перед собой реформа - это уменьшение количества незаконных строек. Надеюсь, власти Городка и Апостолово справятся с этой задачей, а ГАСК, в свою очередь, всегда готова помочь и поддержать общину в реализации этой стратегической цели».

Мэр Города Роман Кущак подчеркнул, что никто больше чем общество не заинтересован в наведении порядка на его территории. Городок получил возможность правильно обеспечить работу по борьбе с незаконным строительством.

Станислав Нигай подчеркнул, что власть Апостолово не боится новой работы и ответственности. По его мнению, децентрализация поможет упростить систему получения разрешительных документов и облегчит жизнь для жителей общины.

Напомним, что ряд общин уже получили новые полномочия в рамках децентрализации сферы госархстройконтроля. Среди них такие крупные города как Харьков, Львов, Тернополь, Херсон, Луцк на Волыни, Мариуполь, Дружковка, Лиман, Торецкое и Селидово Донецкой области, а также Ирпень, Макаров, Бровары, Обухов и Украинка Киевской области, Черноморск в Одесской области, Славута на Хмельнитчине, Умань на Черкасщине, Юбилейная объединенная территориальная община, Покров на Днепропетровщине и Коростышев Житомирской области.


Источник: Урядовий портал

Интересные новости:
01.07.2016
703
Государственному предприятию "Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартиз...
01.07.2016
723
В рамках программы Государственной программы развития трансграничного сотрудничества на 2016-20...
01.07.2016
1611
Первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики ...
23.01.2017
455
Укргидроэнерго подписало соглашение с Andritz Hydro о реконструкции трех агрегатов Днепровской гидро...
23.01.2017
517
В минэкологии считают, что льготное кредитование госбанком предприятий-загрязнителей будет способств...
23.01.2017
569
Cудом восстановлены права территориальной общины столицы на спорные земли стоимостью более...